Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

BBM Jenis Pertalite Langka di Sibuhuan, Harga Ketengan Rp.18 Ribu/ Liter, Ketua Sampal Angkat Bicara


					BBM Jenis Pertalite Langka di Sibuhuan, Harga Ketengan Rp.18 Ribu/ Liter, Ketua Sampal Angkat Bicara Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Ketua Solidaritas Aktivis Mahasiswa Padang Lawas, (Sampal) Ilham Soleh Harahap sangat menyayangkan terjadinya kelangkahan minyak subsidi pertalite yang sudah berlangsung selama 2 minggu terahir ini.

Ilham menduga ada permainan oknum-oknum di dalam kelangkahan minyak subsidi pertalite inii,” Pasalnya banyak  beberapa orang oknum terlihat membawa jerigen ke SPBU untuk membeli minyak yang seharusnya itu tidak boleh dilakukan”, ungkapnya kepada media ini Rabu (21/2) sore.

Kelangkaan minyak tersebut, kata Ilham, sangat berakibat kepada perekonomian masyarakat,” semua kebutuhan pokok naik, penjual BBM ketengan selama ini Rp.13 ribu/liter sudah meraup ke keuntungan Rp 3 ribu/liter namun tidak ada tindakan dari pemerintah dan pihak keamanan terkhusus kepolisian Polres Padang lawas selama ini, dan seakan ada pembiaran, ‘ Kata Ilham.

Parahnya, kata Ilham, saat ini kelangkaan BBM jenis petalite semakin memuncak di SPBU, antrian memanjang, bahkan pemilik kenderaan kesusahan mendapatkan BBM, namun penjual ketengan masih banya terlihat dan pemilik kenderaan terpaksa harus merogoh isi kantongnya Rp 18-20/liter membeli kepada tengkulak alias pengecer ketengan tersebut.

Ilham berharap kepada pemerintah Kabupaten Padang Lawas agar bertindak mengatasi ini, dan kepada kepolisian Polres Padang Lawas agar menyelidiki kelangkaan BBM jenis pertalite dan menindak pelakunya, tak lama lagi akan memasuki bulan puasa, perekonomian masyarakat harus kembali normal.

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 194 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

Trending di Berita Daerah