Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pelayanan Adminduk Keliling Disdukcapil Madina di Panyabungan Timur Dibuka Hari Minggu


					Pelayanan Adminduk Keliling Disdukcapil Madina di Panyabungan Timur Dibuka Hari Minggu Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan Timur

Pelayanan Keliling Administrasi Kependudukan (adminduk) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (disdukcapil) Kabupaten Mandailing Natal terap buka untuk melaksanakan kegiatan di Kecamatan Panyabungan Timur selama dua hari Jumat dan Sabtu (6-7/10) namun karena agenda Sabtu gagal maka dilanjutkan Minggu (8/10) pagi.

Ridwan Nasution, S.Sos Kadisdukcapil Madina mengatakan jadwal pelayanan Adminduk Keliling di Kecamatan Panyabungan Timur seharusnya dilaksanakan dua hari Jumat dan Sabtu kemarin,” namun pada hari Sabtu listrik tidak masuk karena ada pemadaman berkala, karena perbaikan jaringan begitu kondisinya”, ungkapnya.

” Kita akhirnya sepakati dengan Pemerintah Kecamatan untuk yang hari Sabtu digantikan hari Minggu, ya hari ini dan alhamdulillah masyarakat justru lebih antusias, karena tidak ada halangan bekerja atau sedang tidak keladang”, tambahnya.

Ridwan juga mengatakan Disdukcapil Madina di Panyabungan Timur melakukan dua kategori kegiatan, yaitu melakukan perekaman bagi pemula dan ganti karena rusak, hilang dan ganti status,”dua hari pelayanan di Kecamatan Panyabungan Timur berhasil melayani warga untuk KTP sebanyak 327, KK sebanyak 69, akte lahir 66, akte mati 4 pemohon”, katanya.

” Alhamdulillah semua berjalan dengan baik, berkat dukungan Pemerintahan Kecamatan dan Desa sehingga semua berjalan lancar”, tutupnya. (Adanan)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 365 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Gebyar ABK Deli Serdang 2025, Gali Potensi Non Akademik

19 November 2025 - 18:51

DISDAMKARMAT Gelar Simulasi Pemadaman Kebakaran di Jambore Pramuka Deli Serdang 2025

19 November 2025 - 14:20

Pemda se-Sumut Teken MoU RJ dengan Kejaksaan

19 November 2025 - 05:40

Pembekalan dan Uji Sertifikasi Ciptakan Pekerja Konstruksi Profesional

18 November 2025 - 20:31

Pemkab Madina Gelar Advokasi Pokjanal Pengelolaan Posyandu

18 November 2025 - 19:12

Warga Patumbak Geger! Remaja Ditemukan Bersimbah Darah di Makam Keluarganya

18 November 2025 - 16:56

Trending di Berita Daerah