Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Panyabungan Lantik 168 Anggota Panitia Pilkades Serentak 2023


					Camat Panyabungan Lantik 168 Anggota Panitia Pilkades Serentak 2023 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pemerintahan Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal melakukan mengukuhkan atau melantik 168 Anggota Panitia Pilkades Serentak 2023 yang berasal dari 24 desa yang akan mengikuti Pilkades, serta melaksanakan sosialisasi terkait tahapan yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Lumban Pasir, Senin (29/5) pagi.

Adapun 24 desa yang akan melaksanakan Pilkades Serentak 2023 pada wilayah kecamatan tersebut, 1) Adian Jior 2). Aek.Mata, 3). Darussalam, 4). Gunung Barani 5). Gunung Manaon. 6). Gunung Tua Jae, 7) Gunung Tua Julu, 8) Gunung Tua Tonga, 9) Huta Lombang Lubis, 10) Ipar Bondar, 11) Kampung Padang, 12) Lumban Pasir.

Kemudian 13) Pagaran Tonga, 14) Panyabungan Jae, 15).Panyabungan Julu, 16) Panyabungan Tonga, 17) Parbangunan, 18) Pidoli Lombang, 19) Salambue. 20) Sarak Matua, 21) Sigalapang Julu, 22) Siobon Julu, 23) Sipapaga, 24) Panggorengan. Panitia Pilkades merupakan usulan BPD pada desa masing – masing.

Camat Edy Sahlan mengatakan Pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2023 di Kecamatan Panyabungan ini merupakan desa terbanyak yang akan melaksanakan Pilkades di Kabupaten Mandailing Natal. Ia berharap sejak ditetapkannya sebagai Panitia Pilkades maka segera dapat bekerja untuk mempersiapkan pelaksanaan pilkades pada desanya masing – masing.

“Saya berpesan agar panitia Pilkades yang dilantik dan dikukuhkan pada hari ini dapat bekerja maksimal dan bersikap netral, sehingga hasil yang didapatkan juga demokratis serta jurdil”, ungkapnya.

Ia juga mengatakan agar panitia pilkades bersikap kolektif kolegial,” artinya semua keputusan diambil berdasarkan keputusan rapat, jangan ambil sikap sendiri – sendiri dan berbuat kisruh karena tidak netral, kami perlu mengingatkan hal tersebut”, ungkapnya.

“Terakhir saya sampaikan selamat bekerja, tetap berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan untuk mensukseskan Pilkades Serentak 2023 ini”, tutupnya.

Acara pelantikan dihadiri Camat Edy Sahlan, Danramil Kapt. Inf. AK. Harahap, KUA Kecamatan, Dinas PMD Madina, Pendamping Kecamatan dan Pendamping Lokal Desa, Lurah, Pj. Kepala Desa dan BPD Desa terkait. (Suaib /Hamzah)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 385 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemdes Singkuang ll Gelar Musdes, Bentuk Koperasi Merah Putih

10 Mei 2025 - 16:41

Koperasi Desa Merah Putih Pasar Singkuang l MBG Hari ini Terbentuk

10 Mei 2025 - 16:37

Koperasi Merah Putih Desa Hutarimbaru, Muara Pungkut dan Singengu Jae Kotanopan Terbentuk

10 Mei 2025 - 09:56

Koperasi Merah Putih Desa Padang Bulan dan Saba Dolok Kotanopan Terbentuk

9 Mei 2025 - 21:56

Koperasi Merah Putih Desa Patialo Kotanopan Terbentuk

9 Mei 2025 - 21:27

Hidup Sehat Dengan Senam Pagi Bersama di Desa Binaan Botung Kotanopan

9 Mei 2025 - 18:10

Trending di Berita Daerah