Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Padang Sidempuan Hari Pertama Safari Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Goti


					Walikota Padang Sidempuan Hari Pertama Safari Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Goti Perbesar

Madinapos.com – Padang Sidempuan.

Safari Maulid Nabi Muhammad SAW yang dipimpin Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM pada hari pertama Sabtu (29/10/2022) berlangsung di Desa Goti Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara.

Dalam sambutannya, Walikota Irsan Efendi Nasution menyampaikan semangat menjalin silaturahmi dengan masyarakat. Pemerintah Kota Padang Sidempuan mengubah pelaksanaan perayaan hari-hari besar umat islam dengan melaksanakan safari 4 kali dalam setahun.

“Agar Saya Bang Arwin bisa mengunjungi setiap desa dan kelurahan se-Kota Padang Sidempuan”, ungkapnya.

Ia juga memuji syair yang disampaikan kaum ibu dari Goti”, terima kasih apa yang menjadi syair yang dinyanyikan ibu-ibu Goti kami ucapkan terima kasih. Kami berharap ini menjadi penyemangat kami dalam menyelesaikan tugas di sisa waktu kurang lebih 11 Bulan lagi, mohon do’a Bapak/Ibu sekalian agar kami diberikan kesehatan, kekuatan, kesabaran, dan kemampuan untuk melanjutkan pembanguan di Kota Padang Sidempuan”, katanya.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, lanjutnya adalah upaya kita untuk senantiasa mencontoh suri tauladan, meniru akhlak Nabi Muhammad SAW sebagai tokoh paling terang umat manusia.

Sementara Kepala Desa Goti Muliadi mengucapkan terima kasih karena Desa Goti terpilih sebagai salah satu yang didatangi Wali Kota Padang Sidempuan bersama rombongan Safari Maulid Nabi Muhammad SAW,” semoga acara ini membawa berkah bagi kita Masyarakat Kota Padang Sidempuan khususnya Desa Goti”, katanya.

Tokoh Masyarakat Desa Goti Fahruddin Nasution  juga mengucapkan  kedatangan Wali Kota Padang Sidempuan dalam rangka safari maulid adalah yang pertama kali di Desa Goti.

“Mudah2an ini pertanda keberlanjutan kepemimpinan Wali Kota di Masa-masa yang akan datang”, ujarnya.

Adapun tausiyah dibawakan Al-Ustadz Syahwin Harahap, acara ditandai dengan penyerahan Zakat, Infaq, dan Sodaqoh dari ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Padang Sidempuan  oleh Wali Kota dan Baznas kepada anak yatim, kaum duafa, dan bilal mayit.

Hadir Wali Kota, Wakil Wali Kota, Sekretaris Daerah, Ketua MUI, Ketua Baznas, Pimpinan OPD,  Camat, Para Kepala Desa, dan Masyarakat Desa. (*/Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 127 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

H. Saipullah Nasution Buka Kejurnas Karate ASKI-JKA IX di Jakarta, Targetkan Delegasi ke Kejuaraan Dunia

20 April 2026 - 14:24

Trending di Berita Daerah