Menu ✖

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Irsan Bersama Masyarakat Desa Manegen Lakukan Penanaman Perdana Bawang Merah


					Walikota Irsan Bersama Masyarakat Desa Manegen Lakukan Penanaman Perdana Bawang Merah Perbesar

Madinapos.com – Padang Sidempuan.

Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH.MM bertemu dengan masyarakat Desa Manegen Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara untuk bersama-sama melakukan penanaman perdana Bawang Merah Vairetas Bima Brebes sebanyak 100 Kg, Kamis (20/10/2022).

Kegiatan penanaman bawang merah ini juga di hadiri oleh Kadis Pertanian, Kadis Kominfo, Kadis PMD, Sekretaris Perindag, Camat Padang Sidempuan Tenggara, Kepala Desa se Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara, serta Tokoh Masyarakat Desa Manegen.

Kepala Desa Manegen, Padang Harahap dalam laporannya menyampaikan bahwa penanaman Bawang Merah ini akan dilaksanakan di lahan seluas 0,5 Hektare, dimana bibit bawang merah tersebut menggunakan anggaran 20 persen dari Dana Desa untuk ketahanan pangan.

Sementara Walikota Irsan Efendi Nasution, SH. MM dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan penanaman perdana bawang merah ini agar berkelanjutan untuk menjaga ketahanan pangan dan mampu memenuhi kebutuhan konsumsi di Kota Padang Sidempuan serta menjaga stabilitas harga juga menahan laju inflasi.

“Saya berharap penanaman bawang merah supaya berkelanjutan untuk menjaga ketahanan pangan dan mampu memenuhi kebutuhan konsumsi serta menjaga stabilitas harga dan menahan laju inflasi,” ungkapnya.

Beliau juga meminta kepada Dinas Pertanian agar memantau prospek sehingga tidak mengalami gagal panen.

“Melalui Dinas Pertanian agar dipantau terus prospeknya sehingga tidak mengalami gagal panen nantinya, mohon bantuan juga teman-teman penyuluh agar membantu petani kita yang masih awam untuk mendapatkan hasil yang maksimal.”

“Saya juga menghimbau kepada warga masyarakat Manegen dan sekitarnya agar waspada terhadap curah hujan yang tinggi di musim penghujan ini, meskipun Pemerintah akan melakukan langkah antisipasi terhadap segala bentuk bencana melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah,” ujar Walikota. (*/Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 51 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemerintahan Desa Panggautan Laksanakan Musdes Perencanaan dan Penetapan APBDes 2025

22 Mei 2025 - 23:03

Pemkab Madina Gelar Rapat Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih, Ini Targetnya

22 Mei 2025 - 15:59

Pemkab Madina dan Personel Koramil 13 Panyabungan Bersihkan Saluran Irigasi Persawahan

22 Mei 2025 - 15:51

Bupati Madina Ajak Masyarakat Menggapai Keberkahan dengan Selawat

22 Mei 2025 - 10:56

267 Jamaah Haji Diberangkatkan Bupati Palas Ke Asrama Haji Pangkalan Masyhur Medan

22 Mei 2025 - 10:50

Jajaran Pemdes, BPD Juga Masyarakat Desa Tandikek Minta Bupati Madina Copot Kades

21 Mei 2025 - 17:53

Trending di Berita Daerah