Menu

Mode Gelap

Nasional

Pemkab Palas Sampaikan Proposal Penanganan Pasca Bencana Banjir Ke BNPB Pusat


					Pemkab Palas Sampaikan Proposal Penanganan Pasca Bencana Banjir Ke BNPB Pusat Perbesar

Madinapos.com – Jakarta.

Anggota DPR RI Fraksi PKS Ustad Iskan Qolba Lubis. Lc memfasilitasi Plt. Bupati Padang Lawas untuk menyampaikan proposal Penanganan Pasca Bencana Banjir Bandang dari Pemerintahan Kabupaten Padang Lawas kepada Kepala BNPB Pusat di Jakarta.

Terlihat hadir pada kegiatan tersebut Kepala BNPB Pusat Letjend. Suharyanto, Anggota DPR RI Ust. Iskan Qolba Lubis, Plt. Bupati Palas drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM., M.Si, Deputi IV Rehabilitasi Dan Rekondisi Jarwansyah dan lainnya.

Iskan Qolba Lubis menyampaikan terimakasih kepada Kepala BNPB Pusat yang telah menerima Proposal Penanganan Pasca Bencana terkait kerusakan banjir bandang di Kabupaten Padang Lawas yang terjadi akhir Tahun 2021 lalu.

” Semalam kita bertemu di RDP Komisi 8, saya meminta langsung pertemuan dengan Plt Bupati Palas dan rombongan, dan luar biasanya langsung di jadwalkan ketemu hari ini”, ungkap pria yang biasa disapa pak Ustad ini lewat selulernya, Rabu (19/1) .

Maka dari itu, lanjut Ustad saya telah berkoordinasi langsung juga dengan Plt Bupati Padang Lawas agar mempersiapkan terkait persyaratan administrasi pembangunan rumah hunian tetap warga yang terdampak bencana banjir bandang beserta format pengajuan rehabilitasi dan rekonstruksi.

“Saya berharap persyaratannya akan segera diselesaikan dalam waktu yang cepat agar nantinya Proses Pembangunan kembali bagi warga yang terdampak bencana banjir bandang di Padang Lawas itu dapat segera dibangun”, ungkapnya.

Ia juga mrngharapkan masyarakat bersabar karena permohonannya masih diproses,” semoga masyarakat di Padang Lawas, Batang Lubu Sutam bisa bersabar dan mari kita sama – sama berdoa agar pembangunan rumahnya nanti bisa cepat terlaksana dan cepat selesai juga tahun ini”, tutupnya. (**)

Penulis : AM

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Nuri Asy Syifa, Siswi MAN 1 Madina Asal Laru Lombang Amankan Kursi di Geofisika UI

19 April 2026 - 21:55

Tembus Jalur Prestasi, Siswi MAN 1 Madina Raih Kursi Statistika di UNY

19 April 2026 - 20:52

Habib Ramadhan Lubis, Siswa MAN 1 Madina Berhasil Tembus Poltekbang Medan

18 April 2026 - 21:04

Gerak Cepat Bupati Madina, Akses Jalan Desa Ampung Julu Kembali Terbuka Pasca Longsor

17 April 2026 - 22:15

Bupati Madina Perjuangkan Jalur Pesawat Terbang Madina – Padang, Batam hingga Jakarta

17 April 2026 - 19:41

Cetak Sejarah Baru, 10 Mahasiswa Asal Sumut Raih Gelar Lc di Universitas Al-Ahgaff Yaman

17 April 2026 - 15:57

Trending di Nasional