Menu

Mode Gelap

Nasional

DPR Desak Pemerintah Realisasikan Pengangkatan Guru Honorer


					DPR Desak Pemerintah Realisasikan Pengangkatan Guru Honorer Perbesar

Madinapos.com-Jakarta

Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Abdul Fikri Faqih, mendesak pemerintah untuk merealisasikan janjinya dalam memprioritaskan pengangkatan guru honorer. Jika tidak, pemerintah akan dianggap mangkir dari janjinya untuk memprioritaskan pengangkatan PNS bagi guru honorer, demikian pernyataan Fikri Fakih kepada media dan disebarkan melalui siaran pers, Senin (5/3/2018).

“Pengangkatan guru honorer menjadi PNS ini kan sudah janji pemerintah. Faktanya sampai sekarang janji itu belum terlihat realisasinya,” kata Fikri,

Anggota Fraksi PKS ini menilai, pemenuhan sumber daya manusia (SDM) di dunia pendidikan sifatnya sangat penting sebagai ujung tombak kemajuan pendidikan.

” Karenanya, meski sejak tahun 2005 seleksi CPNS dimoratorium, setidaknya setiap tahun ada pengangkatan guru honorer menjadi guru pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK)’ imbuh Fikri.

Ditekankan Fikri,selain itu pentingnya pendataan dan skala prioritas kebutuhan guru disetiap daerahnya. ” Jika tidak didata dengan akurat, maka persoalan kekurangan guru masih akan terus berkelanjutan. “Prioritas, kini hal itu jadi poin penting untuk pemerintah,” kata Fikri.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo mengatakan tahun 2018 bakal ada rekrutmen CPNS baru yang akan dilakukan secara bertahap. Janji Jokowi itu disampaikan di hadapan 30 ribu lebih guru di Stadion Patriot Kota Bekasi dalam rangka HUT PGRI ke-72 dan Hari Guru Nasional (HGN) 2017 lalu.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi mengatakan, “Guru yang sudah mengabdi lama, memenuhi kompetensi dan kualifikasi harus diutamakan.”imbuhnya.(r/alqaf)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Forkopimda Madina Hadiri Rakornas 2026 yang Dibuka Presiden Prabowo di Sentul Bogor

2 Februari 2026 - 09:00

Hadiri Musda Golkar Sumut ke XI, Bupati Madina Ajak Kader Jangan Terpecah Tetap Solid

1 Februari 2026 - 13:07

Sinergi Pusat dan Daerah, Bupati Madina Gelar Pertemuan Hangat dengan Pimpinan Lemhannas di Medan

30 Januari 2026 - 20:56

Wabup Madina Ikuti Konsultasi Publik RKPD Sumut Tahun 2027

29 Januari 2026 - 17:40

Madina Raih UHC Award 2026 Kategori Madya, Bukti Kepedulian Pemkab pada Kesehatan Masyarakat

27 Januari 2026 - 17:07

Sudah Penuhi Aturan, PT DIS Sebut Alokasi Plasma Merujuk SK Bupati 2018

24 Januari 2026 - 23:06

Trending di Nasional