Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pastikan Stok Aman, Disperdag Madina Pantau Pasar Tradisional Panyabungan


					Pastikan Stok Aman, Disperdag Madina Pantau Pasar Tradisional Panyabungan Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Dinas Perdagangan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah pasar tradisional pada Kamis (12/2). Langkah ini diambil untuk menjamin ketersediaan bahan pangan pokok menjelang bulan suci Ramadhan.

Kepala Dinas Perdagangan Madina, Parlin Lubis, menyatakan bahwa pemerintah daerah berkomitmen menjaga rantai pasokan. Walaupun tidak bisa mengintervensi harga yang bergerak mengikuti pasar, ia menjamin pasokan beras, gula, dan minyak goreng tetap stabil di tingkat pedagang.

” Kami tidak bisa melakukan intervensi harga karena harga ditentukan oleh mekanisme pasar. Namun yang bisa kami pastikan adalah ketersediaan stok barang di pasar tetap aman,” ujar Parlin Lubis.

Dalam pemantauan tersebut, petugas Dinas Perdagangan menanyakan langsung ke pedagang terkait sumber pasokan barang, khususnya untuk komoditas yang kerap mengalami lonjakan harga menjelang hari besar keagamaan, seperti beras, minyak goreng, gula pasir, daging, dan telur.

Parlin menegaskan, pihaknya akan terus melakukan pemantauan secara berkala guna mengantisipasi potensi kelangkaan bahan pokok menjelang Ramadhan.

” Kalaupun terjadi kenaikan harga, itu merupakan dinamika pasar. Selama masih dalam batas kewajaran, kami memandang hal tersebut sebagai sesuatu yang wajar,” tambahnya. (Suaib Rizal).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah