Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Momen HPN Ke-80, Pemkab Palas Gelar Ramah Tamah dengan Insan Pers


					Momen HPN Ke-80, Pemkab Palas Gelar Ramah Tamah dengan Insan Pers Perbesar

Madinapos.com, Padang Lawas – Momen Hari Pers Nasional (HPN) Ke-80 tahun 2026 mengangkat tema “Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat ” Pemerintah Kabupaten Padang Lawas (Pemkab Palas) mengadakan acara ramah tamah bersama Insan Pers se-Kabupaten Padang Lawas yang bertempat di Hotel Al Marwah, Jln KH. Dewantara, Lingkungan VI, Kelurahan Pasar Sibuhuan, Senin 09/02/2026 malam.

Diketahui bahwa acara peringatan Hari Pers Nasional tahun 2026 di pusatkan di Provinsi Banten yang di mulai sejak tanggal 06-09 Februari 2026.

Hadir dalam Ramah Tamah tersebut, Bupati Padang, Putra Mahkota Alam Hasibuan SE, Wakil Bupati H.Achmad Fauzan Nasution SHI, M,Pdi, Plt. Sekda Palas, Panguhum Nasution, Ketua DPRD, Luat Hasibuan SE, pimpinan Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) para pimpinan OPD, Para Camat dan Insan Pers se-Kabupaten Padang Lawas.

Acara diawali dengan sambutan ketua PWI Palas mewakili insan Pers, Atas Siregar, yang mengucapkan terimakasih kepada Kominfo yang telah mensponsori acara ramah tamah tersebut.

Ia berharap, insan Pers di Kabupaten Padang Lawas kedepan hendaknya menjadi handal dan professional, namun pihak Pemkab harus lebih rajin untuk memberikan ruang ataupun pintu dikonfirmasi oleh para wartawan.

Ketua PWI mengakui, acara ramah tamah yang di pasilitas Diskominfo ini merupakan langkah kongkrit yang luar biasa dan yang pertama kali di lakukan sebagai mitra insan Pers di tubuh pemerintah kabupaten Padang Lawas.

Sementara Kadis Kominfo, H. Irsan Saleh Lubis MM mengatakan, Kominfo merupakan mitra wartawan di tubuh pemerintah, untuk itu kiranya sinergi antara Insan Pers dengan Kominfo semakin baik dan akan semakin erat.

Selain Ketua PWI dan Kadis Kominfo, Ketua DPRD Palas, Luat Hasibuan mengatakan bahwa tanpa adanya informasi yang disampaikan Insan Pers suatu daerah ataupun negara, bahkan dunia ini tak akan diketahui publik terkait maju dan mundur seta perkembangan jaman.

Bupati Padang Lawas, Putra Mahkota Alam Hasibuan SE yang akrab disapa PMA mengucapkan selamat Hari Pers Nasional tahun 2026, semoga Pers sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat.

PMA mengatakan, hari Pers Nasional merupakan momentum untuk membangkitkan semangat para jurnalis dalam melaksanakan peliputan yang akurat dan berimbang.

PMA memberikan sinyal kepada pimpinan OPD dan lain-lainnya terkait pemberitaan senggol menyenggol, hal tersebut merupakan masukan bagi dirinya sebagai bupati agar mengetahui informasi terkait perkembangan dan kemunduran suatu pimpinan OPD.

“Saya berharap agar insan Pers Kabupaten Padang selalu mempublikasikan informasi tentang perkembangan Kabupaten ini yang aktual dan berimbang’ kata PMA.

Ia berharap agar insan Pers bekerja sesuai tugas dan fungsinya yang menyajikan berita-berita yang aktual, berimbang, objektif, dan edukatif.

PMA menyampaikan semboyan, Tano Adat di Gomgom Ibadat, Luruskan Niat, Teruslah Bermanfaat,” kata Bupati, sembari mengakhiri sambutannya.

Acara temu ramah lanjutkan pemotongan tumpeng dan foto bersama antara Insan Pers dan Pemkab Palas serta Forkopimda Palas.

Penulis: A Salam Siregar.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Wujudkan Birokrasi Bersih, Kejari Madina Deklarasikan Pencanangan Zona Integritas Menuju WBK 2026

9 Februari 2026 - 20:48

Plt. Kajari Gelar Pelantikan, Pengambilan Sumpah dan Sertijab Pejabat Eselon IV dan V

9 Februari 2026 - 20:36

Rehabilitasi SDN 356 Selesai, Kepsek Aswi Sari S.Pd Sampaikan Apresiasi kepada Pemkab Madina

9 Februari 2026 - 17:50

Bupati Madina Paparkan Rencana Budi Daya Pisang dan Nilam di Hadapan Jamaah Puncak Barokah

8 Februari 2026 - 15:24

Di Momen HPN 2026, Bupati Palas Puji Peran Media Kawal Pembangunan Daerah

8 Februari 2026 - 15:14

KUD Batumundom Sejahtera Gelar RAT Tahun Buku 2025, Fokus Pengadaan Alat Berat dan Dumtruk

8 Februari 2026 - 12:40

Trending di Berita Daerah