Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

H.Binsar Nasution Jemput Aspirasi Masyarakat Desa Muara Batang Angkola


					H.Binsar Nasution Jemput Aspirasi Masyarakat Desa Muara Batang Angkola Perbesar

Madinapos.com, Siabu – H.Binsar Nasution anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Daerah pemilihan V Mandailing Natal (MADINA) jemput aspirasi sembari bergotpng royong di desa Muara Batang Angkola kecamatan Siabu

Kepala desa Satria Wira terimakasih kepada bapak Binsar Nasution atas waktu dan kesempatan datang dan adakan reses di desa kita ini

Pasca banjir yang belum berahir
masyarakat kami masih bertahan di desa membersihkan rumah dan alat alat lainnya .

Hingga hari ini belum ada y aktivitas sebagaimana biasanya

Dalam kesempatan reses tahun 2025 ini kami mengusulkan 6 item usulan antara lain

1. Agar pak Bupati mengizinkan perubahan peruntukan penggunaan dana desa untuk dibagiakan sebagai BLT, karena masnyarakat tak punya uang krn belum bekerja, sembako memang banyak tapi uang pegangan untuk beli lauk ikan , cabai dan sejenisnya , bbm bahkan untuk uang anak sekolah tak ada.
2. ⁠mereka minta agar pemerintah /Bupati mengizinkan 12 desa yg terdampak banjir di sekitar meraka selama ini di beri izin dana desanya dipakai 50 juta perdesa untuk perbaikan alur sungai batang gadis dan pertemuannya dengan batang angkola.
3. ⁠mereka meminta agar pemerintah memperbesar alur sungai di lumpatan babiat sehingga air lebih cepat keluar jika ada banjir.
4. ⁠Mohon Pak Bupati agar memberikan BLT dari Dana darurat kepada masnyarakat.
5. ⁠pembangunan segera Paret jalan kabupaten di desa mereka dan paret lingkungan agar ada tembat alur air buangan menuju batang gadis, agar lebih mudah melakukan pembersihan jika ada banjir seperti ini.
6. ⁠meminta pemerintah menaikkan nilai yg diperbolehkan dari dana desa untuk honor pegai maesjid dan guru madrasah
Usai acara Reses Binsar Nasution Santuni Anak Yatim sebanyak 7 orang

Bunsar Nasution Tampung aspirasi dan memjuangkan aspirasi masyarakat desa muara batang angkola .
Di lanjutkan acara jeda dan bergotong royong dengan masyarakat membersihkan rumah dari lumpur pasca banjir.

Turut hadir dalam kegiatan H.Binsar Nasution anggota DPRD Madina Fraksi Partai Demokrat,Kabag persidangan Nurkholis SH.MH,kades Muara Batang Angkola,Sekdes,Bendahara Desa,Ketua BPD dan masyarakat berjalan sukses .

(Adana)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 52 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah