Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

PT. Sorikmas Mining Berikan Bantuan Obat dan Alkes Kepada Korban Banjir di Kecamatan Siabu


					PT. Sorikmas Mining Berikan Bantuan Obat dan Alkes Kepada Korban Banjir di Kecamatan Siabu Perbesar

Madinapos.com, Siabu – PT. Sorikmas Mining berikan bantuan obat-obatan dan alat kesehatan kepada korban bencana banjir di Desa Tanjung Sialang dan Hutagodang Muda, Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Jum’at (12/12).

Bantuan ini diserahkan oleh jajaran pihak perusahaan kepada Pemerintah desa dan kader kesehatan berempat di kantor Polindes desa masing-masing.

Kepala Desa Hutagodang Muda Banuara mengucapkan terimakasih kepada PT. Sorikmas Mining atas bantuan dan perhatiannya kepada warganya. Ia juga berharap semoga bantuan yang diberikan ini bisa membatu masyarakat pasca bencana banjir ini.

” Bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga saya, secepatnya akan dibagikan bidan desa dan kader kesehatan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Sementara, Kadis Kesehatan dr Faizal Situmorang juga mengucapkan hal yang sama terhadap perusahaan ini, karena menurutnya akan sangat bermanfaat bagi masyarakat setempat pasca banjir ini.

Selain itu juga bisa membantu pihak puskesmas yang telah berada di Posko-posko desa.” Bantuan ini akan melengkapi ketersediaan obat-obatan kita pasca banjir, karena, dampak banjir ini akan menimbulkan benih-benih penyakit, seperti demam, masuk angin, gatal-gatal dan sebagainya,” ungkapnya.

” Untuk itu kami dari Pemkab Madina mengucapkan terimakasih,” pungkasnya.

Sebelumnya, sejak awal bencana, pihak PT. Sorikmas Mining berkomitmen dan hadir untuk masyarakat, mulai dari perbaikan pipa air bersih, evakuasi warga ke tempat pengungsian, penyaluran sembako kepada pengungsi, pembersihan sisa banjir, menyiapkan angkutan bagi anak sekolah, kali ini bantuan obat dan Alkes dan sebagainya. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah