Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sejumlah Organisasi Kemahasiswaan di Tabagsel Galang Dana Bantun Korban Banjir di Sumatera


					Sejumlah Organisasi Kemahasiswaan di Tabagsel Galang Dana Bantun Korban Banjir di Sumatera Perbesar

Madinapos.com, Medan – Persatuan Mahasiswa Padang Lawas Yang tergabung Dari Beberapa organisasi Mahasiswa Daerah Se-Tabagsel Melakukan Kolaborasi menggelar Aksi Galang dana open donasi di Tiga titik lampu merah kota Medan Provinsi Sumatera Utara. Kegiatan ini dilaksanakan mulai 2-4 Desember 2025.

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam lembaga Persatuan Mahasiswa Padang Lawas (PERMASI PALAS) menggelar aksi penggalangan dana yang dilaksanakan dengan tujuan untuk membantu masyarakat yang ditimpa musibah banjir bandang/ tanah longsor di Sumatera utara tepatnya di Kabupaten Tapanuli Tengah, Kabupaten Tapanuli Utara dan Tapanuli Selatan.

Menurut pantauan awak media, Ratusan kader PERMASI-PALAS melakukan aksi penggalangan dana turut serta berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut.

Siti Mahpudzoh Siregar S.Pd selaku Demisioner Ikut bersuara/aspirasi : “mengajak kepada pengguna jalan bersedia membantu saudara/i yang terkena musibah banjir, dan tanah longsor tersebut, karna itu adalah bentuk kepedulian dan bantuan yang nyata untuk mereka yang terkena musibah”.

Sampulan Harahap selaku Wakil Ketua Umum menyampaikan “Donasi yang terkumpul akan disalurkan kepada masyarakat di kabupaten/kota yang saat ini tengah menghadapi musibah banjir bandang/tanah longsor sehingga menyebabkan kerusakan besar pada kawasan sekitar rumah kejadian, dan meninggalkan dampak yang sangat berat bagi warga setempat.”

Disamping itu juga Ahmad Fikram Harahap selaku Ketua Umum Persatuan Mahasiswa Padang Lawas (PERMASI PALAS) menyampaikan : “Kegiatan penggalangan dana ini diinisiasi sebagai bentuk kepedulian sosial dan tanggung jawab mahasiswa terhadap kondisi sosial ekonomi masyarakat, terutama yang terdampak bencana alam, Diharapkan dapat menjadi solusi dalam menanggulangi permasalahan bencana alam yang terjadi.”

Dengan adanya kegiatan penggalangan dana ini, diharapkan tidak hanya bantuan materil yang dapat diberikan, tetapi juga semangat gotong-royong dan solidaritas yang semakin kuat antara mahasiswa dengan masyarakat, Melalui upaya bersama ini, kita dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi pembangunan daerah serta kesejahteraan warga setempat.

Aksi ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak dan memperlihatkan musibah dan kepedulian sosial dari mahasiswa yang tergabung dalam organisasi ini. (Rls).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 109 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Padang Lawas Gelar Upacara Hardiknas 2026, Pj Sekda Bacakan Amanat Mendikdasmen

2 Mei 2026 - 14:05

‎PENUTUPAN PROGRAM STUDI: PERTARUHAN ILMU, MANUSIA DAN MASA DEPAN PERADABAN BANGSA ‎

2 Mei 2026 - 12:59

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2026 di Lingga Bayu Khidmat

2 Mei 2026 - 12:51

Usai Upacara Bendera Peringatan Hardiknas Ke 67 Panitia Serahkan Hadiah Untuk Bagi Pemenang Lomba

2 Mei 2026 - 12:42

Kapolsek Lingga Bayu Salurkan Bantuan Sembako untuk Lansia di Desa Huta Raja

1 Mei 2026 - 22:54

Pelepasan Siswa Kelas XII MAN 4 Madina Penuh Haru

1 Mei 2026 - 22:41

Trending di Berita Daerah