Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Gorong-gorong Jalan Lintas Sinunukan Diperbaiki Camat Lingga Bayu dan PT. Gruti Lestari Pratama


					Gorong-gorong Jalan Lintas Sinunukan Diperbaiki Camat Lingga Bayu dan PT. Gruti Lestari Pratama Perbesar

Madinapos.com, Linga Bayu – Gorong-gorong dan bronjong penahan longsor di jalan lintas Sinunukan, tepatnya di Desa Simpang Durian KM 4 diperbaiki oleh Camat Lingga Bayu dan Manajemen PT. Gruti Lestari Pratama, Jum’at (31/10) sore.

Camat Lingga Bayu Edi Ikhsan Lubis kepada media ini mengatakan, sebelumnya ruas jalan tersebut sering tergenang luapan air hujan karena sistim pengairan berupa gorong-gorong tidak berfungsi dengan baik dan banyak retakan.

Begitu juga dengan bronjong penahan tanah terkikis sehingga mempersempit badan jalan menyebabkan rawan terjadi longsoran kiri-kanan bahu jalan yang bisa sewaktu-waktu mengancam dan membahayakan pengendara yang melewati.

Setelah diperbaiki dengan bekerjasama dengan PT. Gruti Lestari Pratama, Camat berharap semoga genangan air dan longsoran disekitaran ruas jalan tersebut tidak terjadi lagi, sehingga pengendara yang lewat merasa nyaman dan aman.

” Semoga setelah diperbaiki oleh PT. Gruti Lestari Pratama arus lalu lintas di ruas jalan tersebut menjadi lancar yang dulunya Kenderaan sering terkendala lewat di musim penghujan karena sistim pengairan tidak berfungsi dengan baik karena sudah rusak,” harapnya.

Sementara Manager PT. Gruti Lestari Pratama Iwandi ST didampingi oleh KTU Suparman mengatakan sejumlah CSR perusahaan diperuntukkan untuk memperbaiki apa saja kendala di ruas jalan itu, mulai dari gorong-gorong dan bronjong penahan tanah.

Karena kata dia, sudah sangat wajar sekali mengingat ruas itu merupakan akses vital dan jalan penghubung ke sejumlah Kecamatan diwilayah Pantai Barat.

” Jadi setelah melihat kondisinya juga melalui laporan Camat Lingga Bayu ke kita, manajemen perusahaan menyisihkan CSR untuk melakukan perbaikan, mengingat itu akses yang sangat vital juga mobilisasi kendaraan diwilayah tersebut,” katanya.

Iwandi juga mengaku, perbaikan ini sebagai bentuk perhatian perusahaan dengan wilayah sekitar WKP, baik itu kepada masyarakat dan juga penggunaan jalan lainnya.

” Semoga bermanfaat bagi masyarakat dan juga penggunaan jalan,” pungkasnya. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 125 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah