Madinapos.com, Panyabungan – Para pemenang lomba dalam rangka menyambut hari pendidikan nasional (Hardiknas) ke 66 tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) telah menerima hadiah penghargaan.
Hadiah lomba ini diserahkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Mandailing Natal Saipullah Nasution dan Atika Azmi Utammi Nasution dilapangan Masjid Agung Nur Ala Nur usai pelaksanaan upacara Hardiknas ke 66.

Plt Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Rahmat Hidayat Spd mengatakan hari ini semua pemenang lomba tingkat SD dan SMP telah mendapatkan hadiah piagam maupun trophi dari Pemkab Mandailing Natal.
” Hari ini pemenang lomba telah menerima hadiah sebagai bentuk penghargaan atas prestasi yang diraih dalam lomba sambut Hardiknas ke 66 yang telah kita laksanakan beberapa hari lalu,” kata Rahmat.
Rahmat juga mengatakan, perlombaan itu dilaksanakan sebagai bentuk motivasi dan dorongan bagi siswa agar terus bergiat belajar menurut bidang dan kepandaiannya masing-masing.
Sebelumnya, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Madina mengelar lomba sambut Hardiknas selama 3 hari 26-28 Mei 2025.

Adapun jenis perlombaan yang dilaksanakan mulai dari Lomba Lari 5 km, Lomba menyanyi solo, Lomba melukis, lomba TIK, Lomba Cipta dan Baca Puisi, Lomba Cerdas Cermat, Lomba Seni Tari, Fashion show dan kegiatan olahraga lainnya. (SRN).











