Madinapos.com, Padang Lawas -Polres Padang Lawas Kapolres Padang Lawas (Palas) AKBP Dodik Yuliyanto S.IK Hadir Pembukaan STQH ke II Dibuka Bupati Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE di dampingi Wakil Bupati H, Achmad Fauzan Nasution S.H.I, M.Pd.I, Minggu (27/04/2025) malam
Hadir dalam acara tersebut, Sekda Palas Arpan Nasution, ketua Pengadilan Agama Bainar Ritonga S,Ag.M,H, ketua Pengadilan Negeri Dharma Putra Simbolon, S,H.M,H.Dandim Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo S,E.M,M, Kajari Padang Lawas Sinrang, S,H,.M,H, ketua DPRD Palas Luat Hasibuan, Kakan Kemenag Dr.H.Kasma S,Ag, MA, Kabag Ops Kompol M.Husni Yusuf, Kasat Binmas Iptu G Harahap dan Kapolsek Barumun Tengah AKP Rahmad Saleh Nainggolan SH, Selamat dan sukses STQH ke-II dengan Tema “kita Tingkatkan Kalobarasi dalam Percepatan Pembangunan Menuju Padang Lawas Maju”
STQH ke II di ikuti 17 kecamatan Putra dan Putri dengan sebanyak 34 kafilah, pelaksanaan STQH sesuai surat keputusan Bupati Padang Lawas nomor : 100.3.3.2/84/kep5/2025 Tentang Penetapan Dewan Hakim dan Pengawas Dewan Hakim Seleksi Tilawal Qur’an Hadits ke-II Tahun 2025.
Walaupun kondisi jalan yang masih keadaan perbaikan antusiasme masyarakat yang hadir dalam pembukaan STQH Kabupaten Padang Lawas, dengan cuaca yang sangat mendukung tentunya membuat acara pembukaan STQH Kabupaten Padang Lawas semakin meria.
Apalagi setelah Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam,SE menjabat sebagai Bupati padang lawas tentu ini adalah kesempatan Bupati menunjukkan keseriusan untuk membuat perubahan di Kecamatan Barumun Barat dengan terlaksana acara STQH Kabupaten Padang Lawas ini.
Camat Barumun Barat Fatima Hanum Simbolon mengucapkan Berterima kasih kepada Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam, SE berkenan hadir dan membuka STQH tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Kecamatan Barumun Barat.
Atas nama masyarakat kecamatan Barumun Barat Fatima Hanum Simbolon mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Daerah kabupaten Padang Lawas yang telah menjadikan kecamatan Barumun Barat sebagai tuan rumah dalam STQH ke II.
Persiapan demi persiapan selama 2 bulan untuk tempat kafilah kafilah yang ikut dalam acara STQH Kabupaten Padang Lawas ke II tahun 2025, apabila ada yang kurang berkenan dalam acara STQH Kabupaten, Fatima Hanum Simbolon mengucapkan mohon maaf apabila ada kekurangan dalam kegiatan STQH ini.
Kapolres Padang Lawas AKBP Dodik Yuliyanto S.IK juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk ikut mendukung dan mensukseskan acara ini serta selalu menjaga Kamtibmas di wilayah Polres Padang Lawas.
“Selama pelaksanaan STQH ke II ini berlangsung, personel Polres Padang Lawas melaksanakan pengamanan baik secara terbuka dan tertutup.” ucap Kapolres.
Penulis: A Salam Siregar.