Madinapos.com – Panyabungan – Dandim 0212/Tapanuli selatan Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo SE, mendukung Langkah Bupati Madina untuk menghentikan Aktivitas Tambang Emas Tanpa Izin, ( PETI ) yang ada di wilayah Mandailing natal, Sabtu, ( 19/4/25 )
Belum Lama ini H. Saipullah Nasution, SH MM mengeluarkan surat perihal perintah penghentian Tambang Emas Tanpa Izin (PETI) pada 12 Kecamatan di Kabupaten Madina,
Berkaitan dengan Hal itu, Dandim 0212/Tapanuli selatan Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo Saat di hubungi Melalui Pesan Whatsapp, mengatakan Mendukung Langkah pemerintah kabupaten mandailing natal ini,
“Mari kita dukung, kita cari solusinya buat masyarakat juga, Apa kira2 langkah konkritnya, Katanya ”
“Masyarakat Perlu sosialisasi dari Pemerintah Daerah terkait perizinan tambang agar kegiatan tersebut bisa dilegalkan. Sehingga masyarakat bisa bekerja tanpa melawan aturan dan Pemerintah pun mendapatkan manfaat dari penambahan pajak,” Sambungnya. (HF).











