Menu

Mode Gelap

Nasional

Dikabarkan, Perkebunan Negara di Linggabayu Diduga Dipanen Oknum LSM


					Dikabarkan, Perkebunan Negara di Linggabayu Diduga Dipanen Oknum LSM Perbesar

Madinapos.com, Linggabayu – Dikabarkan, Perkebunan sawit milik negara yang sebelumnya dikuasai oleh PT PSU titik Simpang Koje dan Desa Kampung Baru Kecamatan Linggabayu Mandailing Natal diduga dipanen oleh beberapa Oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), Rabu (9/4/25).

Camat Linggabayu Edy Ikhsan waktu dikonfirmasi media ini membenarkan hal tersebut, ia menjelaskan para oknum sempat memanfaatkan warga setempat untuk memuluskan aksinya memanen Kebun yang dalam pengawasan Satgas PKH ini.

” Kejadian ini benar, dari informasi yang saya dapatkan dari masyarakat adalah pelakunya sejumlah oknum LSM yang memanfaatkan warga setempat,” kata Camat, Sabtu (12/4).

Diketahui, lahan ini telah dikembalikan lagi ke kawasan hutan negera, dimana sebelumnya telah diambil alih dengan pemasangan plank merek yang menandakan lokasi tersebut tidak boleh dikelola dan dimanfaatkan oleh pihak perusahaan maupun pihak swasta dan juga masyarakat. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 5,617 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Perlombaan Sambut Hardiknas 2025 Madina Sukses, Ini Daftar Pemenangnya

28 April 2025 - 17:02

Bupati Madina Lantik CPNS dan PPPK Formasi 2024 Besok di Gedung Serbaguna

28 April 2025 - 11:03

Semburan Lumpur Baru di Roburan Dolok, PT SMGP Sebut itu Alami Disekitar Panas Bumi

27 April 2025 - 12:58

Semarak Hardiknas ke 66 Tahun 2025 Kabupaten Mandailing Natal

26 April 2025 - 10:08

Pemkab Madina Targetkan Hasil Panen Padi per Hektare Capai 7,2 Ton

23 April 2025 - 17:46

Pemkab Madina Dukung Penegakan Hukum Kepada Pangkalan Pupuk Subsidi Nakal

23 April 2025 - 17:09

Trending di Nasional