Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Dukungan OPD Terhadap TP PKK Komitmen Wujudkan Ketahanan Keluarga


					Dukungan OPD Terhadap TP PKK Komitmen Wujudkan Ketahanan Keluarga Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Dukungan Organiasi Perangkat Daerah (OPD) terhadap program Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) merupakan komtmen mewujudkan ketahanan keluarga dalam menciptakan masyarakat yang sejahtera dan mandiri.

Hal itu disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Ny. Yupri Astuti Saipullah Nasution dalam acara silaturahmi bersama para pimpinan OPD pemkab setempat di Sopo Godang, pendopo Rumah Dinas Bupati, Panyabungan, pada Kamis, 10 April 2025.

Ny. Yupri Astuti menjelaskan banyak program PKK yang bermanfaat dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga dan masyarakat. Namun, hal itu butuh dukungan perangkat pemerintahan.

Pantauan di lokasi, para pimpinan OPD terlihat menjabarkan keterkaitan masing-masing instansi dengan program PKK, Dekranasda, maupun Posyandu. “Program PKK ini sangat berperan dalam pemberdayaan perempuan dan membangun ketahanan keluarga,” kata Ny. Yupri Astuti.

Program PKK, lanjut dia, bersentuhan dengan peningkatan kualitas pendidikan, keterampilan, pertanian, kesehatan, ekonomi, kebersihan lingkungan, dan hal lain yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Di sisi lain, TP PKK Madina dalam waktu dekat akan melaksanakan Jumat Berkah, salah satu kegiatannya adalah membagikan makanan kepada masyarakat.

Terlihat hadir Sekdakab Alamulhaq Daulay, Asisten II Ahmad Meinul Lubis, Asisten III Lismulyadi Nasution, seluruh pimpinan OPD, dan sejumlah pengurus TP PKK Madina. (SRN).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 57 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah