Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Saipullah Sebut Potensi Laut Madina Sangat Luar Bisa, Harus Dikelola Dengan Baik


					Bupati Saipullah Sebut Potensi Laut Madina Sangat Luar Bisa, Harus Dikelola Dengan Baik Perbesar

Madinapos.com, Muara Batang Gadis – Bupati Mandailing Natal (Madina) H Saipullah Nasution menyebutkan bahwa potensi laut Kabupaten ini sangat luar biasa, jadi harus di kelola dengan baik sehingga masyarakat yang bermukim diwilayah pesisir khususnya Pantai Barat dapat sejahtera dengan keberadaannya.

Hal ini dikatakan Bupati Madina dalam acara silaturahmi, diskusi dan sambut aspirasi serta keluhan masyarakat Tabuyung bertempat di kediaman H Wardan Batubara, Kamis (3/4).

” Pantai laut kita sangat luas, tentunya hasil ikannya mempunyai nilai ekonomis yang tinggi, jadi keberadaannya harus kita maksimalkan sebaik mungkin untuk kesejahteraan masyarakat Madina, khususnya wilayah Pantai Barat,” sebut Saipullah dalam diskusi tersebut.

” Selama ini kita sangat miris, ikan laut dan asin yang dipasarkan di Mandailing Natal rata-rata berasal dari sibolga dan Kabupaten lainnya di Sumatera Utara, jadi kedepannya tidak boleh seperti itu lagi, akan kita maksimalkan pengelolaan,” tambahnya.

Kemudian, untuk memaksimalkan potensi laut tersebut, Saipullah mengatakan akan menghadirkan investasi dari luar menyediakan alat tangkap yang layak dan tata cara pengelolaan dan sebagainya kepada masyarakat, agar Kebutuhan ikan di Kabupaten kita bisa terpenuhi sehingga tidak perlu lagi dari luar Kabupaten.

” Program ini telah kami bahas hingga ke tingkat provinsi maupun pusat bagaimana mengoptimalkan keberadaan laut kita tersebut sehingga menjadi nilai ekonomis bagi masyarakat,” ujarnya.

Diakhir Bupati yang juga ketua umum Ikanas ini juga menyinggung budidaya udang lobster, yang rencana akan dimulai tahun ini ataupun berikutnya di wilayah pantai barat.

” Semua masukan dan aspirasi yang saya dapatkan dari semuanya akan dirumuskan dan dikaji menjadi rencana kerja Pemkab Madina kedepannya. (SRN).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 141 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah