Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kapolsek Barteng Pimpin Patroli dan Pengamanan Ziarah Kubur


					Kapolsek Barteng Pimpin Patroli dan Pengamanan Ziarah Kubur Perbesar

Madinapos.com, Padang Lawas – Kepolisian Resor Padang Lawas (Polres Palas), Kepala Kepolisian Sektor Barumun Tengah (Kapolsek Barteng) AKP Elimawan Sitorus SH MH berserta Personel Polsek Barteng lainnya melaksanakan Patroli dan Pengamanan Ziarah Kubur di lokasi tempat pemakaman umum (TPU) Desa Pasar Binanga dan TPU Desa Binanga  Kecamatan Barteng, Kabupaten Palas, menjelang Bulan Suci Ramadhan, Jumat, (28/02/2025)  pukul 16.00 wib hingga selesai.

Kapolsek Banteng, AKP Elimawan Sitorus SH MH mengatakan warga akan mengunjungi tempat TPU untuk ziarah kubur hingga hari terakhir menjelang bulan puasa Ramadhan datang silih berganti.

“Ya, TPU Desa Pasar Binanga dan TPU Desa Binanga Kecamatan Banteng, Kabupaten Palas dan lain juga ada anggota yang berjaga di sana,” kata AKP Elimawan Sitorus.

Polri hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas. Serta menjalin dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat,” Ujarnya.

Pada hari terakhir menjelang bulan Suci Ramadhan ini, Polsek Banteng, Polres Palas antisipasi tindak pidana serta menghimbau kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Banteng, akan senantiasa tetap waspada terhadap tindakan kriminal   mengingat lokasi ziarah dan parkir sepeda motor tidak dekat.

“Patroli dan Pengamanan ini kami tempatkan personel untuk mengimbau masyarakat secara humanis, terdiri dari pintu akses memasuki TPU ini dan kita lakukan penjagaan, utamanya pintu masuk makam saat tradisi ziarah kubur,” pungkasnya.

Sementara Kapolres Palas AKBP Diari Astetika, SIK, melalui Kasubsi Penmas Bripka Ginda K Pohan saat dikonfirmasi awak media mengatakan, Pada kesempatan tersebut, Kapolsek bersama personel Polsek Barteng menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat yang melaksanakan ziarah kubur jelang Ramadan untuk memarkir kendaraan bermotornya di tempat yang aman serta mengunci ganda.

“Kapolsek sampaikan imbauan masyarakat agar mengantisipasi kejahatan curanmor,” kata Bripka Ginda.

Selain itu juga menyampaikan kepada masyarakat yang melaksanakan aktifitas parkir dadakan untuk ikut menjaga keamanan serta mengantisipasi pencurian kendaraan bermotor.

“Apabila ada gangguan kamtibmas, silahkan masyarakat langsung melaporkan ke pihak kepolisian, untuk segera ditindaklanjuti,” ujar Kasubsi Penmas Bripka Ginda K Pohan.

Penulis : A Salam Siregar.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 95 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah