Madinapos.com, Batahan – dalam rangka peningkatan mutu pendidikan yang di kelola oleh Majelis Dikdasmen Muhammadiyah, Pimpinan Pusat melalui Majelis Pendidikan dasar dan menengah ( Dikdasmen) mengunjungi Dewan Guru Sekolah Muhammadiyah cabang Batahan Hari Rabu Tanggal 26/02/2025 Pukul 18.00 – sampai selesai di Komplek MTs Muhammadiyah – 11 Batahan Kecamatan Batahan Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara.
Hadir dalam acara tersebut diantaranya Pimpinan Pusat Muhammadiyah bidang dikdasmen Ir Sudarusman, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara bidang dikdasmen, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Mandailing Natal dan PC Muhammadiyah Batahan bidang Pendidikan Dasar dan Menengah serta Dewan Guru yang di kelola oleh Dikdasmen Muhammadiyah Cabang Batahan.
Di mulai dengan kata kata sambutan dari unsur Pimpinan Muhammadiyah, dilanjutkan oleh Ir Sudarusman Dikdasmen Pimpinan Pusat Muhammadiyah sekaligus menyampaikan materi dengan judul ” Kepala Sekolah Guru Hebatku ”
Setelah menyampaikan materi Ir Sudarusman berpesan agar di buatkan meja panitia PPDB yang melayani dan mencatat setiap orang datang, harus ada petugas yang aktif dan mencatat seluruh proses kata Ir Sudarusman.
Seperti yang kita ketahui bahwa Pimpinan Cabang Muhammadiyah memiliki sekolah Mulai dari PAUD TK ABA, Sekolah Dasar Islam Terpadu, Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah – 11 Batahan dan Madrasah Aliyah Muhammadiyah – 8 Batahan semua Sekolah di kelola oleh Majelis Dikdasmen dan di jalankan oleh Kepala Sekolah yang Profesional.
( Topen )











