Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Forkopimcam MBG Bersama PT.Mal Gelar Yg Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar


					Forkopimcam MBG Bersama PT.Mal Gelar Yg Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar Perbesar

Madinapos.com, MBG – Forkopimcam Muara Batang Gadis (MBG) terdiri dari Camat, Danramil dan Kapolsek bersama PT.Madina Agro Lestari (PT.MAL) gelar Kegiatan penanaman jagung Serentak 1 Juta Hektar, Selasa (21/1/25).

Selain Forkopimcam, tanam jagung bersama ini juga turut diikuti oleh, Kepala Desa Sikapas Ikwansyah,Ketua Badan Permusawaratan Desa Sikapas Kairul Pohan,Manager PT.MAL KBG Hostorison Sagala,Manager PT.MAL KBS M.Dodi Rukman,Humas PT.MAL dan PT.DAL Sadri Harahap,Askep juga beberapa Asisten.

Dalam penanaman jagung ini 1 ini dilaksanakan di lahan PT MAL titik Desa Sikapas Kecamatan MBG seluas 1,5 hektar di Devisi lll hektar

Camat Muara Batang Gadis Zulhidayat,S.sos yang berada dilokasi menyampaikan terimakasih nya kepada pihak swasta dalam hal ini PT MAL yang ikut mensukseskan program Ketahanan Pangan Presiden Republik Indonesia ini.

” Kegiatan ini dilaksanakan serentak seluruh Indonesia untuk mendukung program Presiden Prabowo Subianto,” ujarnya.

” PT MAL patut kita apresiasi kesediaannya menyedikan lahan kosong untuk kita tanamai jagung pada hari, mudahan-mudahan kerjasama yang baik ini berjalan lancar untuk program – program berikutnya,” ucapnya.

Sementara, Kapolsek Muara Batang Gadis Akmaluddin,S.H.M.H mengatakan,penanaman Jagung dilakukan dilahan PT.Madina Agro Lestari (PT.MAL) yang terletak di wilayah Desa Sikapas Kecamatan Muara Batang Gadis dalam program penanaman jagung Serentak 1 Juta Hektar.

” Kita hari bersama Forkopimcan Kecamatan Muara Batang Gadis bersama Bapak Camat, Danramil 17 Natal bersama PT.MAL melalui Manager-Manager nya dan juga tidak lupa Kepala Desa Sikapas,Ketua Badan Permusawaratan Desa (BPD)Sikapas dan segenap rekan-rekan yang berkesempatan hadir terimakasih kepada pihak PT.MAL yang telah bersedia bekerjasama dengan kita dalam mengujudkan program pemerintah Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto.

Menurut Iptu Akmaluddin,S.H.M.H, kegiatan penanaman serentak 1 Juta Hektar ini merupakan program astacita Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto melalui Polri dari tingkat Mabes Polri hingga ke Polsek Muara Batang Gadis ini.Rencananya kegiatan penanaman jagung akan terus digelar bekerjasama dengan pihak-pihak lainnya,”pungkasnya Kapolsek Muara Batang Gadis Iptu Akmaluddin,S.H.M.H.

(Parwis Batubara)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 202 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Gerak Cepat Bupati Madina, Akses Jalan Desa Ampung Julu Kembali Terbuka Pasca Longsor

17 April 2026 - 22:15

Bupati Madina Perjuangkan Jalur Pesawat Terbang Madina – Padang, Batam hingga Jakarta

17 April 2026 - 19:41

Cetak Sejarah Baru, 10 Mahasiswa Asal Sumut Raih Gelar Lc di Universitas Al-Ahgaff Yaman

17 April 2026 - 15:57

Percepat Pembangunan Gardu Induk Pantai Barat, Masyarakat Natal Apresiasi Terobosan Bupati Madina

17 April 2026 - 11:31

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Gebrakan Internasional, MAN 1 Mandailing Natal Resmi Jalin Kemitraan dengan IIUM Malaysia

16 April 2026 - 19:08

Trending di Nasional