Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Harimau Terkam 3 Ekor Sapi Milik Warga di Kotanopan


					Harimau Terkam 3 Ekor Sapi Milik Warga di Kotanopan Perbesar

Madinapos.com, Kotanopan – Binatang buas harimau menerkam tiga ekor sapi milik warga di wilayah Sitaultaul, Desa Singengu Julu, Kecamatan Kotanopan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina). Saat ini unsur Forkopincam Kotanopan berada di lokasi untuk memastikan kejadian tersebut.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari warga, tiga ekor sapi yang diduga diterkam harimau itu diketahui pada Jumat (6/12/2024) pagi. Saat itu, Bahri mendatangi kandang sapi untuk memberi makan. Dia terkejut melihat seekor anak sapi sudah mati. Sedangkan seekor lagi mengalami luka cakar dan gigitan. Seekor sapir lagi hilang. Diperkirakan tiga ekor sapi itu diterkam harimau pada Kamis (5/12/2024) dinihari.

Kejadian itu dilaporkan ke Kepala Desa Singengu Julu Erwin Batubara, kemudian diteruskan ke unsur Forkopincam Kotanopan untuk ditindaklanjuti. Tak lama berselang, pihak kepolisian, anggota Koramil 14 Kotanopan, dan camat Kotanopan tiba di lokasi.

Menurut Kepala Desa Singengu Julu Erwin Batubara, kejadian seperti ini bukan yang pertama. Sekitar empat bulan lalu, harimau juga menerkam seekor lembu milik hingga mati. Lokasi kejadian pertama dan kedua tidak terlalu jauh.

Selama ini di perkebunan karet menuju Sitaultaul, menurut dia, ada beberapa ternak sapit milik warga dibiarkan berada di areal perkebunan milik Rifai. Sedangkan sapi yang diterkam harimau milik Jamil dan Amin. Tiga ekor sapi yang diterkam harimau itu belum berusia satu tahun. Sedangkan 10 ekor sapi lainnya selamat dan masih berada di lokasi.

Erwin menghimbau warganya agar lebih berhati-hati. Sebab, harimau sudah masuk ke perkebunan warga. Lokasinya berada di pinggir jalan menuju Sitaultaul. “ Ini bukan kejadian yang pertama, warga harus lebih waspada,” katanya.

Warga berharap BKSDA bisa memberikan solusi agar warga merasa aman beraktivitas di hutan atau di kebun. Sejak kejadian yang pertama sampai saat ini, sebagian warga Kotanopan masih takut beraktivitas di kebun.

Camat Kotanopan Agus Salim berharap BKSDA lebih serius menangani konflik harimau dengan manusia ini. Menurut dia, kejadian seperti ini sudah dua kali dalam sebulan terakhir. Kejadian pertama di Desa Sayurnaincat sekitar dua pekan lalu. Harimau menerkam seekor kambing hingga mati. Kejadian kedua hari hari ini, tiga ekor sapi juga diterkam harimau. (Rls).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Forkopimcam Linggabayu, Batang Natal dan Ranto Baek Terima Kunker Dandim 0212/TS di Koramil 16

15 Januari 2025 - 18:34

DPRD Palas Gelar Rapat Paripurna Penetapan Bupati- Wakil Bupati Terpilih Pilkada THN 2024

15 Januari 2025 - 16:27

Dana Desa Kabupaten Madina Tahun 2025 Sebesar 298,3 Miliar

15 Januari 2025 - 12:10

Kungker ke Batahan, Dandim 0212/TS Serahkan Bantuan Makanan Bergizi Untuk Anak Stunting

15 Januari 2025 - 11:39

Saat Patroli Rutin, Personil Polsek Natal Tangkap Dua Lelaki Kuasai Narkotika

15 Januari 2025 - 09:32

Tak Berkutik, Seorang Pengedar Narkoba Jenis Sabu Di Tangkap Satres Narkoba Di Lingkungan III Sibuhuan

15 Januari 2025 - 09:26

Trending di Berita Daerah