Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Jika Terpilih, SAHATA Akan Subsidi UKT Mahasiswa STAIN Madina


					Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Madinapos.com, Panyabungan – Jika terpilih sebagai bupati dan wakil bupati Mandailing Natal (Madina) pada Pilkada 2024, pasangan calon Saipullah-Atika (SAHATA) akan memberikan subsidi uang kuliah tunggal (UKT) kepada mahasiswa dari kabupaten ini yang studi di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Madina.

Hal itu merupakan komitmen Saipullah-Atika dalam mewujudkan pendidikan tinggi yang murah dan terjangkau masyarakat. “Untuk sektor pendidikan, salah satu program unggulan kami adalah subsidi UKT bagi mahasiswa Madina yang kuliah di STAIN,” kata Saipullah kepada media, Jumat (22/11/2024).

Dia menjelaskan, keberadaan STAIN di Madina harus dimanfaatkan oleh lulusan SMA sederajat yang hendak melanjutkan pendidikan tinggi, tapi terkendala ekonomi keluarga. “Jadi, ini, kan, kampus negeri yang ada di kabupaten ini. Kami ingin mendorong lebih banyak anak-anak Madina yang lulus S-1,” sebutnya.

Sementara Atika Azmi menambahkan, berdasarkan kondisi fiskal Madina, subsidi UKT itu masih bisa ditampung di APBD. “Untuk juknis pelaksanaan nanti akan disusun lebih lanjut. Yang jelas, program ini bisa diimplementasikan,” terangnya.

Lebih lanjut, dia menjelaskan subsidi UKT ini bukan untuk menghapus beasiswa pemerintah daerah yang sebelumnya sudah berjalan. “Beasiswa tetap ada, subsidi UKT ini program lain dengan tujuan lebih banyak mahasiswa yang terbantu,” tuturnya.

Program ini pun menjadi salah satu bukti komitmen tinggi pasangan yang diusung dan didukung PKB, PKS, NasDem, Demokrat, PPP, Perindo, dan Hanura ini terhadap peningkatan SDM, pendidikan, dan kesejahteraan masyarakat Madina. (SAHATA Media Center).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 90 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Palas Buka Temu Karya, Edy Rizky Tasosa Secara Allah Terpilih Ketua Karang Taruna Periode 2025-2030

15 Oktober 2025 - 20:59

Tingkatkan Mitigasi, BPBD Deli Serdang Gelar Kegiatan Susur Sungai di Desa Marindal I ‎

15 Oktober 2025 - 20:54

Pagar Merbau Disiapkan Jadi Kota Baru, Pemkab Deli Serdang Mulai Penataan dari Kantor Camat

15 Oktober 2025 - 20:49

Pemkab Palas Rapat Virtual Bersama Kepala Daerah Pertanahan Dan Pengakuan Hukum Adat Di Sumut

15 Oktober 2025 - 16:05

Kejati Sumut Tahan Dua Pejabat BPN Terkait Dugaan Korupsi Penjualan Aset PTPN I ke PT Ciputra Land

15 Oktober 2025 - 12:39

Hari Anak Nasional ke-41 di Madina Berlangsung Meriah

15 Oktober 2025 - 12:01

Trending di Berita Daerah