Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Alumni Musthafawiyah Sebut Saipullah Sosok Agamais


					Alumni Musthafawiyah Sebut Saipullah Sosok Agamais Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Saipullah Nasution merupakan sosok yang agamais dan gemar menyantuni masyarakat sejak lama, jauh sebelum pencalonan. Bahkan, dalam beberapa tahun terakhir tidak hanya menyasar masyarakat Kelurahan Gunung Baringin, tapi warga desa lain di Panyabungan Timur, Kabupaten Mandailing Natal (Madina).

Hal itu disampaikan Zul Kifli, alumni Pondok Pesantren Musthafawiyah yang saat ini berdomisili di Bogor, melalui aplikasi WhatsApp, Sabtu (23/11/2024).

Dia mengaku telah lama mengenal Saipullah.

” Bapak Saipullah adalah sosok orang yang sangat baik. Khususnya di Gunung Baringin, beliau selalu memberi santunan buat para anak yatim, fakir miskin, dan kaum jompo. Begitu juga dengan ibadah kurban,” katanya.

Di mata Zul Kifli, Saipullah merupakan sosok yang bisa dijadikan panutan karena tak hanya sukses dalam berkarier, tapi juga tak melupakan kampung halaman.

” Sosok seperti ini yang seharusnya menjadi pemimpin, di samping sukses di birokrasi juga cerdas serta ramah dan bisa berbaur dengan masyarakat. Beliau mempunyai pribadi yang agamais,” sebutnya.

Terkait beasiswa yang diberikan Saipullah, dia masih belum menerima informasi lengkap. Namun, Zulkifli memastikan bahwa beberapa putra Gunung Baringin di perantauan, termasuk Saipullah, pernah membantu pendidikan anak-anak Panyabungan Timur.

” Mereka diberangkatkan ke Jakarta untuk melanjutkan pendidikan. Keberangkatan mereka langsung dijemput bus ALS ke Gunung Baringin,” tuturnya.

Saipullah Nasution merupakan calon bupati yang ikut kontestasi Pilkada Madina dan berpasangan dengan Atika Azmi Utammi Nasution. Program andalan Paslon dengan akronim SAHATA ini salah satunya adalah subsidi UKT bagi mahasiswa daerah ini yang kuliah di STAIN Madina.
(SAHATA Media Center).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Palas Buka Temu Karya, Edy Rizky Tasosa Secara Allah Terpilih Ketua Karang Taruna Periode 2025-2030

15 Oktober 2025 - 20:59

Tingkatkan Mitigasi, BPBD Deli Serdang Gelar Kegiatan Susur Sungai di Desa Marindal I ‎

15 Oktober 2025 - 20:54

Pagar Merbau Disiapkan Jadi Kota Baru, Pemkab Deli Serdang Mulai Penataan dari Kantor Camat

15 Oktober 2025 - 20:49

Pemkab Palas Rapat Virtual Bersama Kepala Daerah Pertanahan Dan Pengakuan Hukum Adat Di Sumut

15 Oktober 2025 - 16:05

Kejati Sumut Tahan Dua Pejabat BPN Terkait Dugaan Korupsi Penjualan Aset PTPN I ke PT Ciputra Land

15 Oktober 2025 - 12:39

Hari Anak Nasional ke-41 di Madina Berlangsung Meriah

15 Oktober 2025 - 12:01

Trending di Berita Daerah