Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Cabup Madina Saipullah Nasution Komitmen Maksimalkan Pengembangan Ekowisata di Madina


					Cabup Madina Saipullah Nasution Komitmen Maksimalkan Pengembangan Ekowisata di Madina Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Calon Bupati (Cabup) Mandailing Natal nomor urut 02 H.Saipullah Nasution berkomitmen memaksimalkan pengembangan Ekowisata di Bumi Gordang Sambilan.

Dimana diketahui bersama, Bumi Gordang Sambilan ini kaya akan keindahan alam dan garis pantai yang luas diwilayah Pantai Barat, menyikapi hal tersebut Cabup Saipullah berkomitmen jika terpilih jadi Bupati Madina priode berikutnya akan memaksimalkan potensi yang ada tersebut.

” Banyak objek wisata di Madina yang harus kita kembangkan demi meningkatkan ekonomi masyarakat, seperti Aek Batu Bontar, Air terjun silima – lima, Aek Milas Hutaraja, Batu Badaun, Pantai Batu Ruso Pelabuhan Batahan dan masih banyak lagi,” kata ketua umum Ikanas tersebut, Selasa (15/10).

” Peningkatan ekowisata ini salah satu visi – misi Saipullah – Atika untuk diwujudkan dengan terlebih dahulu membangun infrastruktur dan sarana pendukung lainnya, sehingga mudah dijangkau oleh masyarakat yang hendak berwisata,” tambahnya.

Dengan maksimalnya Ekowisata yang ada, lanjut Bg Ipul, tentunya berdampak bagus kepada peningkatan ekonomi masyarakat sekitar lokasi, seperti arus transportasi, tempat makan, lopo kopi bahkan kearipan lokal yang ada seperti UMKM dan lainnya.

” Usaha dan ekonomi masyarakat sekitar akan meningkat pesat jika semua itu kita diwujudkan nantinya,” pungkasnya. (SRN).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Puskesmas Muara Soma Komitmen Putus Rantai IK TBC Paru Dengan Turun Kelapangan

10 Oktober 2025 - 12:32

PC.GP Ansor Dikukuhkan Masa Khidmat 2025-2029 Dihadiri Wakil Bupati Palas

10 Oktober 2025 - 11:38

Anggota DRPD Provinsi Sumatera Utara Rahmat Rayyan Nasution Gelar Reses Di Desa Bange

10 Oktober 2025 - 11:33

Buka Muskerwil PC GP Ansor 6 Zona di Labura, Adlin Tekankan Kemandirian Organisasi

9 Oktober 2025 - 22:14

Sebanyak 500 Pekerja Rentan di Madina Terima BPJS Ketenagakerjaan dari Pemprovsu

9 Oktober 2025 - 20:42

Polsek Barteng Bekuk Pengedar Sabu Bersama Barang Bukti di Desa Mareni

9 Oktober 2025 - 20:07

Trending di Berita Daerah