Madinapos.com – Linggabayu
Pelaksanaan Upacara Penurunan Bendera Merah – putih Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 79 Kecamatan Linggabayu berjalan dengan Lancar bertempat dilapangan depan kantor kecamatan, Sabtu (17/8) sore.
Pada upacara penurunan bendera tersebut, Ipda Ibrahim Ikhsan yang merupakan Kanit Reskrim Polsek Linggabayu bertindak sebagai pemimpin upacara dan dihadiri oleh Camat, Kapolsek, Danramil serta tamu undangan lainnya.
Usai penurunan bendera, Ipda Ikhsan kepada awak media ini mengatakan, upacaranya berjalan lancar dan sukses.” Alhamdulillah semua rangkaian semarak kemerdekaan telah selesai, mulai dari acara perlombaan antar desa, masyarakat Karnaval, Drambend, hingga hiburan lainnya,” katanya.
Kemudian Camat Linggabayu Edi Ikhsan mengucapkan terimakasih kepada 30 orang anggota Paskibraka juga kepada pelatih dan pembimbing yang telah ikut serta mengisi rangkaian HUT Kemerdekaan RI ke 79 dengan baik.
Selain itu ia juga mengatakan rasa bangganya kepada para pasukan Paskibraka yang telah sukses mengibarkan dan menurunkan bendera merah-putih dengan baik.
” Terimakasih kepada semuanya, saya bangga melihat anak – anak Paskibra yang telah bekerja keras dalam beberapa minggu ini demi kesuksesan upacara bendera 17 Agustus tahun ini,” pungkasnya.(Mansirin/Basid).











