Menu

Mode Gelap

Pendidikan

MAN 1 Madina Kembali Salurkan Zakat Guru Kepada 50 Siswa – Siswi Kurang Mampu


					MAN 1 Madina Kembali Salurkan Zakat Guru Kepada 50 Siswa – Siswi Kurang Mampu Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kabupaten Mandailing Natal (Madina) kembali salurkan zakat gaji guru kepada 50 orang siswa – siswi yang kurang mampu dan bersekolah ditempat tersebut, Jum’at (2/8/24).

Kepala Sekolah MAN 1 Madina Hj Salbiah S, Ag mengatakan zakat ini bersumber dari gaji guru yang disisihkan setiap bulannya, kemudian disalurkan kepada siswa yatim-piatu maupun kurang mampu.” Penyaluran zakat gaji guru ini disalurkan setiap bulannya kepada siswa untuk dipergunakan membantu kebutuhan sekolah maupun sebagainya,” kata Salbiah.

” Kegiatan ini sudah berlangsung dari tahun – tahun sebelumnya, semoga bisa membantu dan menjadi amal bagi kita dihadapan Allah SWT,” pungkasnya.

Adelian Mutiara kelas 12 mia 4 salah seorang siswi penerima manguku cukup terbantu dengan program dari kelala sekolah ini, dimana ia mengatakan bisa dipergunakan untuk mencukupi keperluan sekolah.” Sangat membantu sekali bagi kami, terimakasih buk kepala sekolah,” ucapnya.

Begitu juga dengan Muhammad Ridwan Willi kelas 11 L sangat bersyukur dengan program bantuan pihak sekolah ini karena bisa menambah biaya ongkos angkot sekolah.” Terimakasih kepada bapak ibu guru semua, bantuan ini sangat bermanfaat,” tutupnya.(Sn)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 76 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kepala Man 1 Mandailing Natal Minta Peserta Olimpiade Seni Akademik dan Olahraga Junjung tinggi Sportifitas

7 Februari 2026 - 22:37

STAI Syekh Abdul Fattah Natal Akan Segera Beroperasi, Ada Dua Program Studi

25 Agustus 2025 - 07:14

Bupati Saipullah Motivasi Para Siswa-siswi SDIT Al-Furqon Madina

6 Agustus 2025 - 22:47

SMAN 1 Batang Natal Gelar Sosialisasi Bahaya Narkotika Kepada Seluruh Pelajar

15 Juli 2025 - 15:26

Menarik Minat Siswa Baru, Kepsek SMPN 7 Satu Atap Siobon Jae Siapkan Sarana Transportasi

15 Juli 2025 - 13:54

Peran Aktif Bupati Saipullah di Kegiatan Pembekalan KKN STAIN Madina Tahun 2025

14 Juli 2025 - 17:09

Trending di Pendidikan