Madinapos.com – Panyabungan.
Sebanyak 358 Jamaah Haji asal Kabupaten Mandailing Natal (Madina) yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloater) 15 Tahun 2024 tiba di Asrama Haji Medan Provinsi Sumatera Utara, Rabu (10/7/24).
Kepulangan para tamu Allah dari tanah suci Makkah ke tanah air ini disambut oleh Jajaran Pemerintahan Kabupaten Madina seperti Asisten II, Kakan Kemenag, Kadis PMD, Kabag Kesra, Kabag Umum, Kabag Protokol dan Kabid Kominfo.
Kabag Kesra Bahruddin Juliadi mengatakan posisi 358 jamaah haji asal Madina sekarang ini berada di Asrama Haji Medan untuk beristirahat sejenak sebelum bertolak ke Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal.
” Jam 17.00 wib sore ini Jemaah haji kita akan diberangkatkan dari Asrama Haji menuju Panyabungan, diperkirakan tiba di Mesjid Agung Nur Ala Nur Kamis siang,” kata Bahruddin.
Kemudian Ia berharap Semoga diperjalanan nanti lancar tidak ada kendala sehingga Jamaah kita bisa dengan cepat berjumpa dengan keluarga.
” Kita mengambil rute perjalanan dari Rantau Parapat untuk mengindari kemacetan yang sering terjadi belakangan ini di Batu Jomba Sipirok Tapsel, semoga perjalanannya lancar,” pungkas Bahruddin. (Sn)











