Madinapos.com – Panyabungan.
Harun Mustafa Nasution, Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara Periode 2019 – 2024 akhirnya memutuskan mendaftarkan diri untuk maju sebagai salah satu Bakal Calon Bupati di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Mandailing Natal Tahun 2024 ini.
Cucu pendiri Pondok Pesantren Musthafawiyah Purba Baru, Syeikh Musthafa Husein Al-Mandili ini merupakan Politisi Partai Gerindra kelahiran Desa Purba Baru Kabupaten Mandailing Natal 5 Agustus 1966 silam.
Sementara hasil Pemilihan Umum Legislatif yang baru saja usai, Partai Gerindra berhasil menempatkan kadernya miliki 7 dari 40 kursi di DPRD Madina hasil Pileg 2024, sesuai aturan seorang Calon Kepala Daerah di Mandailing Natal butuh 8 kursi untuk dapat mengikuti kontestasi.
Salah seorang sahabat dekat Harun Musthafa, Alimusa Manto Lubis di Panyabungan membenarkan informasi tersebut. Ia mengatakan sudah mengetahui sahabatnya itu maju Pilkada Madina 2024,” ya, saya mengetahuinya dari pemberitaan media, dan kawan – kawan sejawat juga banyak yang bertanya informasi itu”, ungkapnya, Sabtu (6/7) pagi.
“Saya yakin, niat beliau (red.Harun) baik ingin berkontribusi bagi pembangunan Madina yang Madani dan Religius ini, tentunya kita semua akan mendukung dan memberikan doa yang terbaik”, tutupnya. (Al)