Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pastikan Sesuai Rencana, Kadis PUPR Tinjau Pengerjaan Sejumlah Jalan diwilayah Pantai Barat


					Pastikan Sesuai Rencana, Kadis PUPR Tinjau Pengerjaan Sejumlah Jalan diwilayah Pantai Barat Perbesar

Madinapos.com – Ranto Baek

Untuk memastikan sesuai dengan yang direncanakan dan berjalan dengan lancar, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUPR) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Elpiyanti Harahap ST tinjau pengerjaan sejumlah ruas jalan diwilayah Pantai Barat.

” Kedatangan kita kelokasi pengerjaan untuk memastikan tidak ada kendala, serta melihat apakah pembangunannya sesuai dengan spek yang telah ditentukan sebelumnya,” kata Elpy didampingi Kabid Binamarga Rajab Asri, dan Camat Ranto Baek Monang Saputra Nasution, Senin (24/6).

” Titik pertama yang kita dikunjungi yakni ruas jalan Simpang Padang Silojongan – Ranto Panjang Kecamatan Ranto Baek sepanjang 1,2 KM Hotmix dan Lebar 5 M lengkap dengan bahu jalan dengan anggaran 4,5 M melalui dana bagi hasil (DBH) sawit Pemkab Madina tahun 2024,” tambah Elpy.

Kemudian Elpiyanti juga mengatakan titik kedua yang dikunjungi berikutnya adalah ruas jalan Simpang Bintungan Bejangkar – Simpang Kampung Kapas Kecamatan Sinunukan – Batahan sepanjang 3,3 KM Hotmix lebar 5 M lengkap dengan bahu jalan menggunakan DBH sawit tahun 2023 – 2024 sebesar 12 M.

” Setelah kita terjun langsung kelapangan melihat pengerjaan dua ruas jalan tersebut, Alhamdulillah tidak ada kendala, pengerjaannya lancar sesuai dengan yang direncanakan sebelumnya,” ujar Elpy

” Semoga pengerjaan berjalan lancar dan selesai tepat waktu, sehingga masyarakat bisa menikmati jalan Hotmix yang selama ini mereka impikan, tentunya mobilisasi akan lebih hidup diwilayah ini, dengan sendirinya ekonomi masyarakat juga akan meningkat, jadi mohon dukungan semua,” pungkasnya Elpiyanti. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 146 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Santuni dan berbuka Puasa dengan 186 Anak Yatim di Kecamatan LSM

12 Maret 2026 - 21:35

Wabup Madina Salurkan Santunan Anak Yatim di Kelurahan Simangambat

12 Maret 2026 - 19:33

Bupati Madina Pantau Finalisasi Pemasangan Mesin Cath Lab di RSUD Panyabungan

12 Maret 2026 - 17:28

MARPOKAT Desak Pemkab Madina Percepat Legalitas Tambang Rakyat demi Kepastian Hukum

12 Maret 2026 - 12:37

Saat Safari Subuh, Bupati Minta Masyarakat Awasi SPPG dan Bangunan Pemerintah.

12 Maret 2026 - 10:09

Restorative Justice Menang, Heri Wardana Akhirnya Bebas dari Rutan Natal, Kasus 13 Tandan Sawit Berakhir Damai

12 Maret 2026 - 07:08

Trending di Berita Daerah