Madinapos.com – Linggabayu
Mansirin, warga yang juga aktivis berprofesi wartawan salah satu media ini menyatakan protes kembali beroperasinya Galian C Illegal di sepanjang Bantaran Sungai Batang Natal titik Lancat dan Tapus Kecamatan Linggabayu Kabupaten Mandailing Natal, Minggu (16/6/24).
Ia juga mengungkapkan, aktivas Ilegal tersebut pernah berhenti beberapa hari sebelumnya akibat himbauan pihak Forkopimcam, namun kini kembali beroperasi kembali, mereka terlihat tidak takut seolah dibekingi sehingga tak tersentuh hukum.
” Ini tidak bisa dibiarkan sebelum mengakibatkan kerusakan yang lebih parah, kayaknya bekingnya kuat sehingga masih lancar beroperasi,” ujarnya.
Kemudian ia berharap kepada pihak kepolisian untuk menindak tegas para pelaku untuk memberikan efek jera, sehingga aktivitas Illegal ini benar-benar dapat dihentikan.
” Kami warga Linggabayu yakin dan mendukung penuh langkah pihak kepolisian untuk menutupnya,” pungkas Sabirin. (SN).











