Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

PMII Dan IPNU Deklarasi Pilkada Damai 2024


					PMII Dan IPNU Deklarasi Pilkada Damai 2024 Perbesar

Madinapos.com – Palas.

Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesi (PC-PMII) dan Pengurus Cabang Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (PC-IPNU) Kabupaten Padang Lawas (Palas) mengucapkan deklarasi Pilkada Damai dan Anti Hoax di simpang SKPD terpadu Sigalanya, Kecamatan Barumun, Kabupaten Padang Lawas,.Jumat (14/6)

Organisasi PC-PMII dan PC-IPNU Kabupaten Padang Lawas  menyampaikan sikap yang terkandung dalam 6 butir yang dipandu oleh Freddy Manda Syahputra Siregar Ketua dari PC- PMII didampingi Ketua PC-IPNU Ali Sadikin Harahap menyatakan bahwa :

1) Kami siap menjaga keutuhan Negara Dan Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila Dan Undang – Undang Dasar 1945; 2) Kami menyerukan kepada masyarakat Kabupaten Padang Lawas untuk tidak melakukan penyebaran ujaran kebencian dan hoax atas dasar sara, intoleransi dan radikalisme agama serta dapat memfaatkan berbagai sarana media sosial dan sarana publik lainnya secara cerdas dan bertangung jawab;

3). PMII mengajak seluruh tokoh agama, tokoh masyarakat, dan peserta untuk menjadikan pilkada Sumut 2024 sebagai sarana pendidikan demokrasi yang mencerdaskan masyarakat; 4). Kami mendukung sinergitas tni- polri, pemerintah daerah, tokoh agama dan elemen masyrakat demi terciptanya keamanan yang kondusif di Kabupaten Padang Lawas.

5). Kami siap mengajak, menjaga persaudaraan, kerukunan antar umat beragama dan memperkokoh keutuhan negara kesatuan republik indonesia dari segala bentuk ancaman baik dari dalam maupun luar; 6) Kami siap mengajak masyarakat Padang Lawas menjadi pemilih yang cerdas, bijak dan bertanggungjawab

Kepada awak media ini, Freddy Manda Syapitra juga mengajak kepada tokoh adat untuk selalu membina kebersamaan, dan tokoh agama agar menjaga toleransi antar ummat demi suksesnya pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, baik Kabupaten/Kota ataupun Provinsi,’ katanya.

“Kita sebagai organisasi mahasiswa hendaknya menjadi contoh kepada masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan menjelang Pilkada tahun ini, untuk kita harus mengajak masyarakat agar damai dan tenteram,” punkas Freddy.

Penulis : A Salam Siregar.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 187 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

Trending di Berita Daerah