Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

HUT Ke 74, Kodam I/BB Adakan Pengobatan Gratis


					HUT Ke 74, Kodam I/BB Adakan Pengobatan Gratis Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 74 Kodam I Bukit Barisan Tahun 2024 adakan pengobatan gratis di Panti Asuhan Siti Aisyah, Jalan Lintas Timur Kelurahan Pidoli Dolok Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal, Kamis, (13/6)

Kegiatan Kodam I/BB yang dilaksanakan oleh Kodim 0212/Tapanuli Selatan , dalam rangka Hari Ulang Tahun yang ke 74 tahun ini bertunjuan meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat di Wilayah KODAM I/BB, dan di ikuti oleh anak – anak serta pengurus Panti Asuhan Siti Aisyah.

Letkol Inf Amrizal Nasution Dandim 0212 / Tapanuli selatan melalui Pasiter menjelaskan pengobatan gratis ini dalam rangka HUT Kodam I/Bukit Barisan yang ke 74,” kegiatan ini bekerja sama dengan Rumah sakit TNI AD TK IV , Polkes 010710 Panyabungan dan Dinas Kesehatan Mandailing Natal melalui Puskesmas Panyabungan”, paparnya.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini, bermanfaat bagi masyarakat khusus nya Panti asuhan siti aisyah, dan Sebagai bentuk Kepedulian TNI kepada Rakyat untuk membangun Sinergitas yang kuat dengan Rakyat”, pungkasnya.

Dilokasi yang sama Zainal Abdi , pengurus Panti Asuhan Siti Aisyah mengatakan , sangat berterimakasih kepada Panglima Kodam I/Bukit Barisan,”saya selaku pengurus Panti Asuhan Siti Aisyah mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak Pangdam I/Bukit Barisan, yang mengadakan pengobatan gratis di panti kami ini”, ungkapnya.

Kami sangat terbantu terutama bagi anak-anak yang tinggal di sini , harapanya, ini bukan yang terakhir , tapi akan ada lanjutan kedepanya , dan juga semoga bapak pangdam I / Bukit Barisan bisa datang berkunjung ke Panti Asuhan Siti Aisyah ini”, tutupnya.

Turut Hadir, Sekda Kab. Madina Alamulhaq Daulay Pabung Madina . Mayor Inf David Sidabutar, Pasi Ter Dim 0212/TS, Kaban BPBD Madina Kasat Pol PP Madina / Mewakili Kabid Damkar, Camat Panyabungan, Anggota RST Losung Batu PSP, Kapos Polkes TNI Panyabungan Bati Tuud Koramil 13/Pyb, Babinsa Koramil 13/Pyb, Pengasuh Yayasan Siti Aisyah. (Hz)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 120 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

Trending di Berita Daerah