Madinapos.com – Siabu.
Rombongan Forkopimcam Siabu Kabuoaten Mandailing Natal melaksanakan subuh berjamaah di Mesjid Nuruh Huda Kelurahan Siabu, Minggu (9/6) pagi.
Terlihat Camat Sudraja Putra didampingi Kapolsek dan beberapa Tokoh Masyarakat. Usai Subuh juga dilaksanakan silaturahmi berdialog dengan warga yang mengikuti subuh berjamaah
Camat menyampaikan program subuh berjamaah adalah sesuai dengan Peraturan Bupati Nomor 12 Tahun 2022 Tentang Salat Subuh Berjamaah. Program ini cukup baik dilaksanakan salah satunya untuk membentengi generasi muda dengan mengisis kegiatan yang baik disaat libur minggu.
“Dengan subuh berjamaah, banyak hal yang dapat kita manfaatkan khususnya anak – anak kita pelajar, kita mengetahui banyak perkembangan mereka dan dapat terus menggiring mereka kearah yang baik”, ungkapnya.
Selain itu, setiap subuh ada kegiatan ceramah singkat yang diharapkan memberikan manfaat besar bagi pengetahuan mereka,” banyak manfaatnya, maka kita sudah sepakati dengan forkopimcam untuk berkeliling desa dan kelurahan setiap minggu subuh berjamaah”, tutupnya. (adanan saleh)