Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Latihan Tempur di Bukit Tor Sihite, Prajurit Yonif 123/RJW Temukan Ladang Ganja


					Latihan Tempur di Bukit Tor Sihite, Prajurit Yonif 123/RJW Temukan Ladang Ganja Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Untuk mengasah Naluri Tempur Prajurit, Danrem 023/KS Kolonel Inf Lukman Hakim memerintahkan Danyonif 123/RW untuk melaksanakan Latihan Blok Gunung Hutan di sekitaran Bukit Tor Sihite, Kecamatan Tambangan Kabupaten Mandailing Natal, Rabu (05/06/2024)

Disaat melaksanakan latihan, Prajurit Yonif 123/Rajawali menemukan Ladang Ganja seluas 1Hektare siap panen dan bibit ganja siap untuk ditanam. Atas perintah Danrem 023/Kawal samudra kepada Danyonif 123/Rajawali, Letkol Inf Anhar Agil Gunawan agar seluruh ladang ganja dicabut dan dimusnahkan
dengan cara membakarnya.

Saat pengarahan Danrem 023/Kawal Samudra, kolonel Inf lukman hakim mengatakan, “Bukit Tor Sihite merupakan tempat strategis untuk latihan tempur.“Untuk itu kita akan terus melaksanakan latihan di wilayah ini ,maka dari itu mari kita jaga tempat ini dari tanaman tanaman jenis ganja. karna itu juga akan membahayakan kita serta generasi yang akan datang “tegas Danrem.

Dilokasi yang berbeda Danyonif Batalion 123/Rajawali Letkol Inf Anhar Agil Gunawan juga mengatakan ganja merupakan barang yang dilarang di Indonesia,” maka dari itu saat saya mendapat laporan bahwa ada ladang ganja maka saya memerintahkan untuk memusnahkan karena dapat merusak generasi bangsa”,tutupnya (Hz) .

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 217 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tegakkan Perda No 07 Tahun 2022 Tim Gabungan Lakukan Penertiban Di Ulu Gajah

8 Juli 2025 - 07:58

H.Panguhum Nasution Dilantik Bupati Palas Manjadi PJ Sekda

8 Juli 2025 - 07:46

Pemdes Bandar Limabung Salurkan Bantuan Beasiswa kepada 36 Siswa Berprestasi

7 Juli 2025 - 21:06

365 dari 384 Siswa MAN I Madina Lulus Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2025

7 Juli 2025 - 15:54

Pemeliharaan Jalan Dalam Kota Natal Selesai, Warga Ucapkan Terimakasih ke Pemkab Madina

7 Juli 2025 - 13:39

Wajah Panyabungan Sebagai Ibukota Kabupaten Mulai Dibenahi Pemkab Madina

6 Juli 2025 - 22:18

Trending di Berita Daerah