Madinapos.com – Kotanopan
Ketua Ampuh Sumatera Utara (Sumut) Ahmad Sodikin apresiasi Polres Mandailing Natal karena bertindak tegas amankan 12 alat berat jenis Excavator dan 7 Penambang Emas Illegal yang beroperasi di Sungai Batang Gadis Titik Kecamatan Kotanopan.
” Kita salut dan apresiasi, Kapolres AKBP Arie Sopandi Paloh SH SIK dalam memberantas aktivis tambang Illegal di Bumi Gordang Sambilan,” kata Ahmad Sodikin, Selasa (28/5) malam.
Ia juga meminta kepada Polres Madina agar penertiban Tambang Illegal ini dilakukan bukan hanya di Kotanopan saja. tapi harus juga ditempat lainnya, seperti di Batang Natal, Sinunukan, Salebaru, Muara Sipongi juga Hutabargot dan Galian C di Linggabayu.
” Kita tunggu aksi Polres Madina selanjutnya, kami yakin akan mampu membersihkan Kabupaten ini dari para mafia perusak lingkungan,” pungkasnya.
Sebelumnya, Polres Madina amankan 12 Excavator dan 7 penambang emas Ilegal di tiga desa dan satu kelurahan di Kecamatan Kotanopan, Selasa (28/05) siang.
Ketujuh pelaku penambang emas ilegal tersebut kini di amankan dan akan di proses untuk penyelidikan lebih lanjut, sementara 12 excavator yang di temukan ini akan di bawa ke Mako Polres Madina untuk di jadikan barang bukti. (SN)