Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Parsadaan Saroha Siabu se Jabodetabek Gelar Mudik Bersama 1445 H


					Parsadaan Saroha Siabu se Jabodetabek Gelar Mudik Bersama 1445 H Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi di Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah bersama keluarga di Kampung halaman, Parsadaan Saroha Siabu (PASS) se Jabodetabek akan gelar mudik bersama ke Kabupaten Mandailing Natal, Senin (1/4/24).

Perjalanan mudik bersama ini dijadwalkan pada dua segmen, keberangkatan pertama pada hari Jum’at (05/4/24) dan Senin (08/4/24) menggunakan Bus Antar Lintas Sumatera (ALS) sebanyak 3 unit dan 20 mobil pribadi.

H. Husni Hakim Harahap yang merupakan Ketua Umum PASS mengatakan kegiatan mudik bersama ini dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi di Hari Raya Idul Fitri dengan keluarga di tanah kelahiran.

” Kita akan berangkat secara berrombongan dalam dua segmen keberangkatan, tangal 05 dan 08 April,” kata H Husni.

Ia juga mengatakan keberangkatan mudik bersama ini telah dikoordinasikan dengan pihak keluarga dikampung, untuk menyiapkan acara penyambutan dan kegiatan acara selama Hari Raya Idul Fitri.

” Kedatangan kita nantinya akan disambut Gordang Sambilan di halaman bagas godang siabu, dan pelepasan Kembang Api PASS di malam idul Fitri,” tambahnya

” Pada Hari Jum’at 12 April, Kita akan melaksanakan acara seharian hingga malam dibagas Godang Siabu, dimulai dengan Halal Bihalal, Persiapan/Hiburan Gordang, Pembagian Santunan kepada Anak Yatim, Sambutan Harajaon / Hatobangon, Sambutan Ketua Umum PASS (H. Husni Hakim Harahap), Ramah Tamah, Hiburan Hadroh, Pelantikan Kepengurusan PASS Madina dan Pelepasan Balon udara Pelantikan PASS, Penyerahan hadiah lomba kebersihan lingkungan kepada kepling sert penyerahan cindera mata dari PASS kepada Masjid Raya Nurul Huda Siabu,” paparnya

” Malamnya dilanjutkan dengan Ramah Tamah, Hiburan Gordang Sambilan, Pelepasan Kembang Api PASS yang kedua kali, Hiburan Organ Tunggal dan bernyanyi antar PW/PD PASS dan Lingkungan Kelurahan Siabu,” ujarnya

Kemudian H. Husni berharap semoga keberangkatan dan acara yang telah disiapkan berjalan lancar,” Semoga kegiatan kita nantiya berjalan lancar, tidak ada kendala,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 420 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Madina Gelar Halal Bi Halal 2024 di Mesjid Nur Alanur Panyabungan

17 April 2024 - 12:19

Pimpin Apel Pasca Lebaran, Camat Panyabungan Minta Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

16 April 2024 - 17:42

Hari I Kerja Pasca Lebaran, dr. Rusli Pulungan Terima Kunjungan Wabup Madina di RSUD Panyabungan

16 April 2024 - 17:30

Sidak Hari I Kerja Pasca Libur Lebaran, Bupati Madina Pastikan Pelayanan Publik Berjalan Normal

16 April 2024 - 17:19

Hari I Pasca Libur Idul Fitri, Asisten III Lismulyaldi Silaturahmi Ke Kantor Camat Bukit Malintang

16 April 2024 - 12:59

Hari – 1 Kerja Pasca Libur Lebaran, Forkopimcam Bukit Malintang Gelar Apel Gabungan

16 April 2024 - 11:44

Trending di Berita Daerah