Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kemenag Kolaborasi MUI Madina Gelar Safari Ramadhan di Mesjid Al Ihsan Simangambat


					Kemenag Kolaborasi MUI Madina Gelar Safari Ramadhan di Mesjid Al Ihsan Simangambat Perbesar

Madinapos.com – Siabu

Kantor Kementerian Agama bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengadakan safari ramadhan di Mesjid Al Ihsan di Lingkungan 9, Kelurahan Simangambat, Kecamatan Siabu, Kamis (28/3).

Hadir dalam acara tersebut, Plt.Kemenag Madina, H.Armen Rahmad Hasibuan, S.Ag, M.Ikom, bersama jajarannya. Sementara itu, turut hadir pula, Ketua MUI Madina, H.Muhammad Nasir Nasution, LC.S.Pd, didampingi Sekretaris MUI Madina, H.Ahmad Zainul Khobir Batubara, S.Ag.,MM, bersama pengurus lainnya.

Sementara itu, Lurah Simangambat, Iswadi Idris Situmorang S.Sos, bersama Kepala Kantor Urusan Agama, Edi Agusman S.H.I, dan Ketua BKM Al Ihsan Simangambat, Ali Imron Lubis sambut kedatangan rombongan dengan riang gembira, Karena suara kebanggaan tersendiri bagi BKM Al Ihsan dikunjungi Kemenag dan MUI dalam rangka safari Ramadhan 1445 H.

Lurah Simangambat, Iswadi Idris Situmorang S.Sos dalam sambutannya mengatakan selamat datang rombongan Kemenag Madina bersama MUI Madina di Mesjid Al Ihsan Simangambat, suatu kebanggaan bagi kami atas kunjungan rombongan di mesjid kita ini

” Atas nama BKM Ihsan dan masyarakat Simangambat mengucapakan terima kasih kepada bapak dari Kemenag Madina dan MUI Madina yang telah mengadakan safari Ramadhan di Mesjid Al Ihsan Simangambat.,” Ungkap Iswadi.

” Mudah mudahan makin erat hubungan Kemenag Madina, MUI Madina dengan masyarakat Kelurahan Simangambat, dan safari Ramadhan bukan hanya di mesjid ini saja tetapi di Mesjid yang lain yang ada di Kelurahan Simangambat dapat dikunjungi lain waktu oleh Kemenag dan MUI, “lanjutnya.

Sementara itu, Plt.Kakan Kemenag Madina, H.Armen Rahmad Hasibuan S.Ag
m.Ikom mengatakan Kemenag Madina berkolaborasi MUI Madina mengadakan safari Ramadhan 1445 H, untuk mempererat silaturahmi sekaligus mengembangkan dakwah di bulan Ramadhan 1445 H.

” Ini murni keikhlasan kita semua , dan tidak unsur politik, murni kegiatan dakwah Islam dibulan Ramadhan ini, Ungkap Kakan Kemenag Madina.

” Terima kasih kepada Lurah Simangambat, BKM Al Ihsan bersama jemaah semuanya yang telah menyambut kedatangan kami di Mesjid ini,” lanjutnya lagi.

” Kami datang kesini mangalap Holong, menyambung silaturahmi sekali sekaligus mempererat tali persaudaraan sesama kaum Muslimin dan Muslimat,” tuturnya dengan senyum.

H Armen Rahmad juga mengingatkan kepada BKM agar membentuk Amil Zakat, agar segera di SK – kan BAZNAS Madina, dan tak lupa ia mengingatkan kepada jemaah agar tak lupa membayar zakat fitrah di bulan Ramadhan ini.

” Dalam acara ini, akan diberikan tausyah oleh ketua MUI Madina, mudah mudahan kita semua mendapat Rahmat dan hidayah dari Allah SWT serta kita semua mampu menjalankan ibadah puasa ini dengan lancar dan sukses,” katanya.

Sebelumnya rombongan Kemenag dan MUI Madina menghadiri acara buka puasa bersama dirumah Kepala KUA Siabu, Edi Agusman di Lingkungan 9, Kelurahan Simangambat, Siabu, Kamis sore.

Hadir dalam buka bersama Lurah Simangambat, didampingi Kepling dan Sekling Se – Kelurahan Simangambat.

Sehabis acara buka bersama dilanjutkan acara Sholat Maghrib bersama dirumah Kepala KUA Siabu dan dilanjutkan acara makan bersama , baru setelah itu rombongan bergerak ke Mesjid Al Ihsan dalam rangka sholat Isya berjama’ah, tarawih dan tausyah oleh ketua MUI Madina.(**)

Penulis : Adanan Saleh /tim**

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pj. Walikota Padangsidimpuan Sholat Idul Fitri di Masjid Agung Al-Abror

12 April 2024 - 10:44

Pj Bupati Dan Kapolres Palas Sholat Id 2024 di Lapangan Merdeka Sibuhuan, Bersama Ribuan Jamaah

11 April 2024 - 14:16

Rayakan Idul Fitri 1445 H, Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Tingkatkan Amal Kebaikan

11 April 2024 - 14:08

Libur Lebaran 2024, Polsek MBG Tingkatkan Pengamanan Obyek Wisata Pantai

11 April 2024 - 13:58

Jamaah Padati Pelaksanaan Shalat Ied 1445 H di Mesjid Agung Nur Alanur Panyabungan

10 April 2024 - 08:02

Diikuti Ribuan Warga, Camat Siabu Lepas Pawai Takbiran Sambut Idul Fitri 1445 H

10 April 2024 - 04:31

Trending di Berita Daerah