Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ratusan Jamaah Hadiri Safari Ramadan 1445 H Pemkab Tapsel di Marancar


					Ratusan Jamaah Hadiri Safari Ramadan 1445 H Pemkab Tapsel di Marancar Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Sekretaris Daerah (Sekda) Sofyan Adil melakukan safari Ramadan 1445 H yang di hadiri ratusan jamaah di Masjid Asy Syuhada, Lingkungan III Pasar Sempurna, Kecamatan Marancar, pada Jumat (22/3/2024)

Dalam sambutannya, Sekda menyampaikan banyak-banyaklah bersedekah di bulan Ramadan, karena bersedekah itu penuh dengan keberkahan. Juga perbanyaklah baca Al-Quran dan menghidupkan masjid dengan kegiatan yang dapat meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT, ungkapnya.

Di bulan Ramadan yang penuh dengan kasih sayang ini, saya mengajak untuk peduli terhadap kondisi yang ada di sekitar kita, cinta dan kasih antar sesama umat Islam serta cinta dan kasih sesama warga, sebangsa dan setanah air.

“Inilah sesungguhnya pesan yang harus kita maknai di bulan Ramadan ini,” ujar Sekda.

Selain itu, Sekda mengucapkan terima kasih kepada Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Marancar yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut, ia berharap peran UPZ dalam penyaluran zakat dapat berdayaguna dan lebih aktif, harapnya.

“Tolong di buat telaah staf dan nota dinas kepada kecamatan untuk menyalurkan infak ataupun sedekah kepada UPZ setempat, dan kepada seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Tapsel diharapkan untuk melakukan hal yang sama,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Marancar Rosnanni Pasaribu menyampaikan ucapan terima kasih atas kedatangan Bapak Sekda beserta rombongan yang telah memberikan bantuan kepada warganya di Pasar Sempurna.

“Terima kasih kepada Pemkab Tapsel yang sudah berkenan hadir untuk memberikan bantuan kepada masyarakat kami baik bantuan rumah ibadah maupun bantuan sembako. Semoga dengan bantuan ini mendatangkan kesejahteraan masyarakat bagi kami,” ucapnya.

Selanjutnya tausiah singkat yang disampaikan oleh Al-Ustadz Amsyaruddin menyampaikan kepada jamaah agar meningkatkan segala macam sholat-sholat sunnah di bulan suci Ramadan, karena sesungguhnya pahalanya lebih besar begitu juga dengan kecintaan kita terhadap alqur’an.

Setelah itu, Sekda menyerahkan santunan Baznas kepada 95 mustahik dari tiga kecamatan yakni Kecamatan Marancar, Kecamatan Batang Toru dan Kecamatan Muara Batang Toru.

Lalu penyerahan bantuan berupa vacum cleaner, jam dinding, 2 gulung sajadah, 10 buah Al-Qur’an kepada BKM Masjid Asy Syuhada, kain sarung kepada 20 marbot se-Kecamatan Marancar, serta bantuan kepada 10 orang anak yatim, 10 orang kaum ibu, 20 orang anak SD penerima JIS, dan 7 orang lansia yang turut menerima bantuan dari Pemkab Tapsel. (R-Sayuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Madina Gelar Halal Bi Halal 2024 di Mesjid Nur Alanur Panyabungan

17 April 2024 - 12:19

Pimpin Apel Pasca Lebaran, Camat Panyabungan Minta Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

16 April 2024 - 17:42

Hari I Kerja Pasca Lebaran, dr. Rusli Pulungan Terima Kunjungan Wabup Madina di RSUD Panyabungan

16 April 2024 - 17:30

Sidak Hari I Kerja Pasca Libur Lebaran, Bupati Madina Pastikan Pelayanan Publik Berjalan Normal

16 April 2024 - 17:19

Hari I Pasca Libur Idul Fitri, Asisten III Lismulyaldi Silaturahmi Ke Kantor Camat Bukit Malintang

16 April 2024 - 12:59

Hari – 1 Kerja Pasca Libur Lebaran, Forkopimcam Bukit Malintang Gelar Apel Gabungan

16 April 2024 - 11:44

Trending di Berita Daerah