Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Tapsel Berharap Desa Aek Gunung Jadi Juara Lomba Desa Tingkat Provsu


					Bupati Tapsel Berharap Desa Aek Gunung Jadi Juara Lomba Desa Tingkat Provsu Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Sofyan Adil menghadiri gladi bersih evaluasi penilaian lomba desa tingkat provinsi kategori Kesatuan Gerak PKK Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) tingkat Provinsi Sumatera Utara di Aula SDN 100616, Desa Aek Gunung, Kecamatan Batang Angkola, Sabtu (23/3/2024)

Bupati yang diwakili Sekda menyampaikan, bahwa dirinya berharap semoga Desa Aek Gunung bisa menjadi juara pada lomba desa tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2024.

Sebab kata Sofyan, Desa Aek Gunung merupakan desa yang memiliki perubahan cukup signifikan setelah dibina oleh masing-masing tim dari organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Tapanuli Selatan.

Lebih lanjut sofyan menyampaikan, dirinya sengaja menyempatkan keliling desa untuk melihat kesiapan Desa Aek Gunung dalam menghadapai penilaian pada Senin (25/3/2024).

Dalam kesempatan itu, Sofyan tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang selalu kompak dan bersedia dibina dalam rangka lomba desa tingkat provinsi.

“Terima kasih bapak ibu telah melakukan serangkaian latihan-latihan. Hari Senin finalnya di evaluasi seluruh rangkaian kegiatannya. Tentunya kita ingin apa yang telah kita lakukan selama ini bisa membuahkan hasil, dan menjadi juara tingkat provinsi,” ujar Sofyan.

Terakhir, Sofyan berpesan agar penilaian lomba desa ini tidak hanya seremonial dan mengejar predikat juara saja, akan tetapi ada hasil yang konkret untuk masyarakat Desa Aek Gunung.

“Kita tidak perlu hanya mengejar menjadi juara, tetapi bagaimana gotong royong dan kekompakan masyarakat yang sudah baik ini dapat terus berjalan. Artinya harus ada hasil dari pembinaan beberapa bulan ini, bukan hanya seremoni,” imbuh Sofyan.

Tampak hadir, Kadis PMD, Kadis PP dan KB, Camat Batang Angkola, Ketua DWP Tapsel, Kades Aek Gunung beserta unsur aparat desa. (R-Sayuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 68 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah