Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

DWP Gelar Pengajian Bersama Sekaligus Pemberian Tali Asih di Ramadan 1445 H


					DWP Gelar Pengajian Bersama Sekaligus Pemberian Tali Asih di Ramadan 1445 H Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan Ramadan 1445 H, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tapanuli Selatan menggelar pengajian bersama sekaligus pemberian tali asih kepada anak yatim di Masjid Syahrun Nur Komplek Perkantoran Pemkab Tapsel, Jalan Prof Lafran Pane, Sipirok, Kamis (14/3/2024).

Acara dihadiri Penasehat DWP Tapsel Ny Rosalina Dolly Pasaribu, pengurus dan seluruh anggota beserta anak yatim dari 15 kecamatan se-Tapanuli Selatan.

Penasehat DWP Tapsel Ny Rosalina Dolly Pasaribu menyampaikan pertemuan rutin kali ini dikemas dengan pengajian bersama sekaligus pemberian tali asih kepada anak yatim di wilayah Kabupaten Tapanuli Selatan.

“Tentu ini sangat penting sekali, agar ibadah puasa yang kita kerjakan tidak salah dan sesuai dengan Al-qur’an dan sunah rosul sehingga maghfirah ramadan kita dapat diterima oleh Allah SWT, dan tali asih yang kita berikan kepada anak yatim mudah-mudahan menjadikan kita insan yang peduli dan cinta kepada anak yatim karena mereka nantinya akan menjadi generasi penerus khususnya di wilayah Tapsel ini,” ucapnya.

Rosalina juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para pengurus dan anggota DWP atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Mudah-mudahan, dengan pengajian ini dapat memberikan pemahaman kepada kita semua, agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DWP Kabupaten Tapanuli Selatan Ny Ira Sofyan adil mengatakan, kegiatan kali ini merupakan salah satu agenda DWP untuk menyambut bulan suci Ramadan 1445 H.

Diharapkan tausiah yang disampaikan oleh Al-Ustadz Makruf Harahap semakin menambah keistiqamahan anggota DWP Tapsel. (R-Sayuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 58 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Madina Gelar Halal Bi Halal 2024 di Mesjid Nur Alanur Panyabungan

17 April 2024 - 12:19

Pimpin Apel Pasca Lebaran, Camat Panyabungan Minta Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

16 April 2024 - 17:42

Hari I Kerja Pasca Lebaran, dr. Rusli Pulungan Terima Kunjungan Wabup Madina di RSUD Panyabungan

16 April 2024 - 17:30

Sidak Hari I Kerja Pasca Libur Lebaran, Bupati Madina Pastikan Pelayanan Publik Berjalan Normal

16 April 2024 - 17:19

Hari I Pasca Libur Idul Fitri, Asisten III Lismulyaldi Silaturahmi Ke Kantor Camat Bukit Malintang

16 April 2024 - 12:59

Hari – 1 Kerja Pasca Libur Lebaran, Forkopimcam Bukit Malintang Gelar Apel Gabungan

16 April 2024 - 11:44

Trending di Berita Daerah