Madinapos.com – Sinunukan.
Raja Siregar, Kepala Desa Terpilih Banjar Aur Utara Kecamatan Sinunukan Hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Tahun 2023 Kabupaten Mandailing Natal menepis isu dirinya menggunakan ijasah palsu saat Pilkades beberapa waktu lalu.
“Saya patut mengklarifikasi dan meluruskan informasi ini, jadi isu yang kawan – kawan dapatkan itu tidak benar”, ungkap Raja Siregar kepada media ini, Kamis (14/3) sore.
Saat ditemui, kades pilihan warga desa ini menjelaskan dirinya memenuhi syarat saat pendaftaran calon kepala desa dengan administrasi yang cukup,” saya alumni SD Negeri 101480 Sitanggoru dengan NIS 897, kemudian dilanjutkan ke Tsanawiyah dan Aliyah di Pondok Pesantren Yanjung Ubar Hasan Nauli”, ujarnya kepada media ini.
Sementara itu Bakhtiar Siregar selaku panitia Pilkades Serentak Desa Banjar Aur Utara dikomfirmasi terkait hal ini juga menjelaskan saat mendaftar tidak ada menemukan ijasah palsu dari 5 calon yg bertarung dalam Pilkades Serentak Tahun 2023.
“Tidak ada menemukan saat pendaftaran 5 Calon Kepala Desa tersebut”, ungkapnya. (Candra)