Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Terkait Bocornya H2S di SMGP, Camat PSM Sebutkan Sudah Takdir


					Terkait Bocornya H2S di SMGP, Camat PSM Sebutkan Sudah Takdir Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Terkait Bocornya pipa Gas H2S PT. Sorik Marapi Geotermal Power (SMGP) yang mengakibatkan 108 orang warga Desa Sibanggor Julu Kecamatan Puncak Sorik Marapi (PSM) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Harus dilarikan Ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUS) Panyabungan karena mengalami Mual, Muntah dan Pingsan akibat paparan Gas nya.

Forkopimda Plus Kabupaten Mandailing Natal menggelar rapat mendadak dengan membicarakan kebocoran diduga H2S yang berasal dari uji coba buang yang dilakukan perusahaan pengeboran dan pembangkit listrik panas bumi tersebut di Aula Kantor Bupati Madina, Jum’at (23/2/24).

Dalam rapat yang berlangsung tersebut, Camat PSM Pangeran Hidayat terlihat seperti menjadi Humas Perusaan Panas Bumi tersebut, dimana ia mengatakan semua rangkaian persiapan untuk uji coba pembukaan sumur telah dilakukan pihak perusahaan.

” Sosialisasi sudah dilakukan perusahaan untuk waspada karena akan ada uji sumur, namun musibah datang juga dan warga kami banyak yang dilarikan ke rumah sakit”, sebutnya.

” Menurut kami ini sudah takdir, karena upaya juga telah dilakukan maksimal”, tutupnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 233 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah