Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kendalian Inflasi, Pemko Padangsidimpuan Gelar Gerakan Pangan Murah


					Kendalian Inflasi, Pemko Padangsidimpuan Gelar Gerakan Pangan Murah Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Guna menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan dan pengendalian inflasi bahan pokok, Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan (Psp) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).

GPM untuk membantu masyarakat rentan ini direalisasikan melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan & Koperasi Kota Padangsidimpuan di pelataran Pasar Saroha Padang Matinggi , Senin (5/2/2024).

Pj Walikota Padangsidimpuan Dr. H. Letnan Dalimunthe, S.K.M, M. Kes, meninjau langsung kegiatan Gerakan Pangan Murah, mengatakan bahwa GPM ini akan terus diupayakan untuk dilakukan secara berkelanjutan.

Hal ini tidak lain, guna mengatasi inflasi harga bahan pangan di tengah-tengah masyarakat. Ini merupakan langkah-langkah proaktif Pemko Padangsidimpuan.

“Tentunya perlu didukung oleh semua pihak, dalam rangka menjaga stabilitas harga pangan. Sekaligus aksesibilitas masyarakat dalam pemenuhan bahan pangan, dengan memperoleh harga yang murah dan terjangkau” ungkap Letnan.

“Kita berharap bisa melaksanakan secara rutin dan berkelanjutan,” sambungnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan & Koperasi Kota Padangsidimpuan Ridoan Pasaribu menguraikan, harga kebutuhan pokok yang dijual pada GPM kali ini, yaitu beras Rp 53.000/sak isi 5 kg, gula pasir Rp 16.000/kg, Minyak Goreng Kemasan Merk Kita Rp. 14.000/kg, Minyak Goreng Curah Rp. 15.000/kg, Tepung Terigu Rp. 6.500/kg.

Dia juga menuturkan kegiatan tersebut merupakan upaya antisipasi, mitigasi dan pelaksanaan penanggulangan kekurangan pangan dan pengendalian inflasi.

“Sasaran dari Gerakan Pangan Murah ini adalah masyarakat yang rentan terhadap ketahanan pangan dan dampak dari inflasi,” tutupnya.
(*/Andy S)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 60 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab dan Kejari Deli Serdang Perkuat Sinergi Hukum Bidang Datun, Dorong Tata Kelola Pemerintahan Akuntabel

6 Januari 2026 - 20:16

Kapolres Tapsel Respon cepat Pemulihan Pasca Banjir bandang Desa Tolang Julu Tapsel

6 Januari 2026 - 20:01

Kursi DPRD Tapsel Dapil 5 Kosong Berlarut, Warga Minta Segera Diisi Sesuai Aturan

6 Januari 2026 - 15:27

Hari Terakhir Orientasi PPPK RSUD Panyabungan Fokus pada Pemantapan Tugas

6 Januari 2026 - 15:10

Pemkab Madina Teken MoU dengan Kejaksaan Negeri di Aula Kantor Bupati

6 Januari 2026 - 12:51

Tim Riset MAN 1 Mandailing Natal Raih Silver Medal pada Madrasah Young Research Competition (MYSCOM) 2025

6 Januari 2026 - 12:43

Trending di Berita Daerah