Menu

Mode Gelap

Pendidikan

SMPN 5 Sinunukan Launching Gelar Karya Project P5


					SMPN 5 Sinunukan Launching Gelar Karya Project P5 Perbesar

Madinapos.com – Sinunukan

SMP Negeri 5 Sinunukan Launching Perdana Expo Karya Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema kearifan lokal di Lapangan SMP N 5 Sinunukan Kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal, Sabtu (27/1/24) pagi.

Kepala Sekolah Drs.H.Rahman Harahap saat dikompirmasi di sekolah mengatakan pengimplementasian P5 ini kepada anak didik SMP N 5 Sinunukan ini merupakan terobosan kurikulum merdeka,” ini berbasis projeck yang dirancang sebagai upaya penguatan pencapaian kompetensi serta pembentukan karakter peserta didik sesuai dengan profil Pancasila”, katanya.

Sekcam Sinunukan Drs Khaidir Bachin dalam pidatonya mengatakan apresiasi luar biasa kepada seluruh tenaga pendidik serta tenaga kependidikan di SMP 5 ini”,kiranya dengan penerapan P5 ini di lingkunga SMP N 5 Sinunukan ini dapat menghasilkan manusia manusia yg bertakwa, berahlak, berkebhinekaan, mandiri,kritis,peduli serta kreatif”, ujarnya.

Kegiatan gelar karya ini dihadiri Korwil XV Kades Wonosari,kapuskesmas,para kepala sekolah SD SMP,orang tua murid serta alumni alumni SMP 5 yang sekarang sedang menduduki kursi universitas.

Acara berjalan dengan seru,para tamu undangan dimanjakan adanya bazar kuliner yg merupakan produk siswa siswi sekolah dan pagekaran pentas seni dari siswa siswi sekolah ini. (Candra)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 182 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Perlombaan Sambut Hardiknas 2025 Madina Sukses, Ini Daftar Pemenangnya

28 April 2025 - 17:02

Cerita Inspiratif: Aulia Khairunnisa Peraih Medali Emas dan Perak Olimpiade Tingkat Nasional 2025

21 April 2025 - 20:17

Momen HUT ke 26, 2021-2024 Pemkab Madina Bagun Ratusan Sapras Sekolah

9 Maret 2025 - 12:22

Pemkab Madina Sambut Peraih Medali Emas MTE 2025 Tingkat Internasional di Kuala Lumpur

25 Februari 2025 - 15:13

Kacabdisdik Wilayah Xl Kunjungi SMA Negeri 2 MBG

24 Februari 2025 - 11:20

Disdik Madina Gelar Bimbingan Teknis Pengaplikasian ARKAS Tingkat SD dan SMP Tahun 2025

23 Februari 2025 - 13:56

Trending di Berita Daerah