Madinapos.com – Panyabungan
Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUPR), Dinas Perdangan dan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) melalui Kabid Aset bersama Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumatera Utara lakukan Pemeriksaan Akhir di Pasar Baru Panyabungan, Rabu (24/1/24).
Pemeriksaan akhir ini dilakukan untuk Optimalisasi Pembangunan Pasar ini, yang dilaksanakan oleh satuan kerja Pelaksanaan Prasarana Permukiman Wilayah I Provinsi Sumatera Utara Tahun Anggaran 2023 pada Balai Prasarana Permukiman Sumatera Utara agar aset ini dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Mandailing Natal.
” Setalah kita melihat kondisi keseluruhannya sudah selesai tinggal finising saja, secara keseluruhan Pasar Baru ini sudah rampung, jadi kegiatan kita ke sini hari ini merupakan salahsatu progres dan tahapan menuju serah terima aset ini ke Pemerintahan Kabupaten Mandailing Natal,” ujar Budi dari Pihak Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumatera Utara
Sementara Kepala Dinas PUPR Elpianti Harahap ST mengatakan Pasar Baru Panyabungan akan bisa ditempati di bulan februari ini, yang artinya bulan puasa pasar ini sudah beroperasi.
” Sejauh ini lahan – lahan kosong ini sudah DED dan masuk perencanaan kita untuk dikucurkan anggaran – anggaran kecil untuk menyempurnakannya,” kata Elpi
” Tinggal nantinya Dinas Perdagangan menyurati Kementerian Perdagangan agar diteruskan ke Kementerian PUPR agar diproses apa – apa saja kebutuhan Pasar Baru ini,” pungkasnya. (Suaib)