Madinapos.com – Panyabungan
Dalam mengkawal kesuksesan jalannya Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak Tahun 2024, beberapa Organisasi Islam Kabupaten Mandailing Natal sambangi Rumah Kebangsaan yang bertempat di Kompleks Kantor Bupati Lama Kelurahan Dalan Lidang Kecamatan Panyabungan, Rabu (13/12).
Silaturahmi dan diakusi ini cukup hangat dengan dihadiri Kasat Intelkam Polres Madina, PC Nahdatul Ulama (NU) Madina, PC Fatayat Nahdatul Ulama (NU) Madina, GP Ansor Madina dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Madina.
Kegiatan Silaturahmi dan Diskusi ini untuk membahas perkembangan situasi issu Politik Nasional terkhusus wilayah Kabupaten Mandailing Natal, serta mendengar suara di tengah masyarakat menjelang Pemilu Serentak ahun 2024 ini.
” Giat kita hari ini untuk membahas kesuksesan Pemilu yang tinggal nggak sampai dua bulan lagi,” ujar Kasat Intel Polres Madina AKP Trio Romi Manik
Ia juga mengatakan dalam diskusi tersebut terjadi kesepakatan antara pihak Polres Madina dan Ormas Islam untuk sama – sama ikut mengkawal kesusksesan Pemilu 2024 nanti.
” Kita semua sepakat mensukseskan pemilu nanti, dimana juga sebelumnya kita telah berdiskisi dengan beberapa Ormas Kepemudaan seperti IPK, PP, LIRA dan Lainnya, juga terjalin hal yang sama,” katanya
” Kedepannya kita akan berklaborasi dengan semua unsur dan tokoh masyarakat agar terciptanya situasi aman dan kondusif jelang dan pasca Pemili nanti,” pungkasnya. (Suaib)