Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ketua TP PKK Tapsel Hadiri Rakor Pelaksanaan Program Bangga Kencana PKK KB Kesehatan 2023


					Ketua TP PKK Tapsel Hadiri Rakor Pelaksanaan Program Bangga Kencana PKK KB Kesehatan 2023 Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Ny Rosalina Dolly Pasaribu, menghadiri rapat koordinasi pelaksanakan program bangga kencana, dalam rangka kegiatan kesatuan gerak PKK KB Kesehatan Tahun 2023 di Hotel Le Polonia, Medan, Rabu (29/11/2023).

Ketua TP PKK Tapanuli Selatan, Ny Rosalina Dolly Pasaribu dalam kegiatan itu menyampaikan, bahwa hasil dari kegiatan ini merupakan sebuah acuan dalam peningkatan kualitas pelayanan program keluarga berencana yang berkualitas di Tapanuli Selatan.

Lebih lanjut Rosalina juga menyampaikan, kegiatan ini merupakan sebuah sinergi antara PKK sebagai mitra aktif pemerintah dengan BKKBN, terkhususnya di Kabupaten Tapanuli Selatan, agar terwujud keluarga yang sejahtera.

“Melalui kegiatan ini, baik dari PKK Kabupaten Tapsel dan Dinas PP dan KB, dapat bersinergi lebih aktif lagi, untuk mewujudkan peningkatan kesejahteraan keluarga di Kabupaten Tapanuli Selatan,” pungkasnya.

Sebelumnya Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara, Munawar Ibrahim, mengatakan, forum ini dapat menjadi langkah kita agar pelayanan kesehatan keluarga dapat dilakukan secara merata, sehingga terwujud keluarga yang sehat, cerdas, dan sejahtera di Provinsi Sumatera Utara.

Sementara itu, Pj Ketua TP PKK Sumatera Utara, Ny Dessy Hassanuddin, mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya untuk menciptakan pelayanan yang berkualitas dalam program kesejahteraan keluarga berencana di Provinsi Sumatera Utara.

“Tujuan diadakannya kegiatan ini, ialah untuk meningkatkan cakupan pelayanan yang berkualitas, dalam program kesejahteraan keluarga berencana,” ujar Dessy.

“Pertemuan ini diharapkan menjadi acuan dalam menindaklanjuti, berbagai kegiatan Bangga Kencana, PKK KB Kes, dalam menyongsong keluarga kecil yang sejahtera di Sumatera Utara,” harap Dessy. (R-Sayuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Warga Desa Hutapuli Siabu Blokir jalan Nasional Akibat Adanya Sindikat Narkoba

14 November 2025 - 22:22

Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Madina Gelar Operasi Gabungan Pengawasan Orang Asing di PT. Sorik Marapi Geothermal Power

14 November 2025 - 19:58

Kunjungan ke Batang Kuis, Bupati: Pas Jempol Sudah Optimal

14 November 2025 - 19:52

Kementerian ESDM Jelaskan Sumur Panas di Roburan Tidak Berbahaya

14 November 2025 - 12:59

Pemkab Madina Sambut Baik dan Dukung Terbentuknya Tani Merdeka Indonesia

14 November 2025 - 10:12

Daffa Raehan Amri Lubis Rebut Medali Perunggu OMI Bidang Studi Biologi Tingkat Nasional

13 November 2025 - 21:15

Trending di Berita Daerah