Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pimpin Upacara Hari Guru Ke 78, Camat Kotanopan : Tanpa Guru Kita Bukan Siapa – Siapa


					Pimpin Upacara Hari Guru Ke 78, Camat Kotanopan : Tanpa Guru Kita Bukan Siapa – Siapa Perbesar

Madinapos.com – Kotanopan

Camat Kotanopan Ahmad Pamilu Pimpin Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional dan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 78 dilapangan SMA 1 Kotanopan dengan tema” Bergerak bersama rayakan merdeka belajar”. Sabtu (25/11).

Dalam acara tersebut, usai membacakan amanat menteri Pendidikan, ia menambahkan bahwasanya tanpa guru kita bukan siapa-siapa dan guru merupakan Pahlawan Tanpa Tanda Jasa.

Untuk itu ia meminta pada semua agar selalu hormat dan patuh, walaupun sudah tidak lagi dalam masa Pendidikan, namun Jasa Guru tersebut telah menjadikan kita berguna bagi nusa dan Bangsa.

” Guru telah menciptakan peminpin Bangsa, mulai dari Presiden, Gubernur, Bupati, Tentara, Polisi dan sebagainya, tanpa guru kita bukan siapa-siapa,” ujar Pamilu

Ia juga mengatakan, Kegiatan upacara bendera ini dilaksanakan dalam menghormati dan mengenang jasa serta pengorbanan guru kepada bangsa dan negara ini.

” Guru adalah kunci utama pendidikan dalam hal tranformasi pendidikan, sehingga anak didik dapat menjadi generasi yang unggul dan berdaya saing,” katanya

Terlihat dalam acara tersebut dihadiri Jajaran Forkopimcam seperti Danramil dan Kapolsek Kotanopan, Korwil, Kepala Kantor KUA, Kapus dan seluruh Instansi lainnya se Kecamatan Kotanopan. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 150 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah